16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
13 октября 2010, 15:30 МакроэкономикаФинансы

Гайтнер: слабый юань подрывает мировые валюты

Лента новостей

Политика Пекина по сдерживанию роста стоимости юаня способствует проведению валютных интервенций в развивающихся странах

Министр финансов США Тимоти Гайтнер считает, что политика Пекина по сдерживанию роста стоимости юаня способствует проведению валютных интервенций в развивающихся странах, сообщает Wall Street Journal.

Недооцененный юань вынуждает правительства сдерживать рост стоимости национальных валют: «Это несправедливо по отношению к ним… Им приходится прикладывать очень много усилий, чтобы не быть поставленным в несправедливое неблагоприятное положение по отношению к Китаю».

С сентября валютные интервенции были предприняты в Бразилии, Японии, Колумбии, Таиланде, Южной Корее. Другие страны, в том числе Россия, вынуждены предпринимать меры по ужесточению регулирования потоков капитала во избежание роста волатильности своих валют.

Несмотря на то, что Пекин упорно продолжает отказываться укреплять юань, Гайтнер не видит риска возникновения «валютных войн», о которых ранее говорил глава МВФ Доминик Стросс-Кан и министр финансов Бразилии Гвидо Мантега. 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию