16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.64 / ₽ 7363
  • RTS1203.60
13 октября 2010, 15:59

ЛУКОЙЛ вынужден досрочно закрыть на ремонт НПЗ в Одессе

Лента новостей

Нефтеперерабатывающий завод ЛУКОЙЛа в Одессе досрочно закрывается на ремонт. Перенос работ связан с низкой эффективностью работы предприятия

Нефтеперерабатывающий завод ЛУКОЙЛа в Одессе досрочно закрывается на ремонт. Перенос работ с I квартала 2011 года на IV квартал 2010 года связан с неблагоприятной маркетинговой ситуацией на украинском рынке нефтепродуктов и, как следствие, низкой эффективностью работы предприятия, сообщает пресс-служба компании.

Работы по остановке технологических объектов на «ЛУКОЙЛ-Одесском НПЗ» начнутся в третьей декаде октября. В ходе ремонта компания намерена реализовать ряд инвестиционных проектов, связанных с повышением эффективности работы предприятия. Также будут выполнены работы по ремонту установок с проведением плановой ревизии и диагностики оборудования, отмечается в сообщении.

Пока завод будет закрыт, украинские заправки ЛУКОЙЛа будут снабжаться нефтепродуктами, накопленными в резервуарном парке предприятия. Кроме того, топливо поставят другие НПЗ компании.

Украинское подразделение было создано в 1999 году для создания розничной сети реализации нефтепродуктов в этой стране. В том же году компания приобрела одесский НПЗ. К тому моменту предприятие, построенное в 1937 году, не работало более полугода. В настоящее время модернизация завода проходит в соответствии с инвестпрограммой до 2013 года. Помимо увеличения мощности предприятия, ЛУКОЙЛ также намерен привести производство моторного топлива к мировым стандартам и улучшить экологические показатели работы НПЗ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию