16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 85.03 / ₽ 7461
  • RTS1067.47
13 октября 2010, 16:04 СтрахованиеОбществоФинансыПраво

МЭР и Минфину поручено проработать вопрос о страховании

Лента новостей

Президент РФ поручил Минэкономразвития и Минфину проанализировать все плюсы и минусы введения обязательного страхования сельхозугодий, Лесного фонда и имущества граждан

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития (МЭР) и Минфину в ближайшее время проанализировать все плюсы и минусы введения обязательного страхования сельхозугодий, Лесного фонда и имущества граждан.

«С принятием решения о введении обязательного страхования, если мы будем этот механизм принимать, не нужно затягивать. Нам нужно войти в новый сезон с уже внесенными соответствующими изменениями в Гражданский кодекс и другие законы, — цитирует главу государства РИА «Новости». — Пока аргументов «за» (обязательное страхование) больше, чем «против», хотя есть и определенные юридические сомнения и некоторые экономические вопросы. Это по юридической форме — страхование, а с экономической точки зрения, по сути – налог».

Глава МЭР Эльвира Набиуллина, в свою очередь, сказала, что на проработку этого вопроса ее министерству и Минфину потребуется еще два-три месяца. «Есть, конечно, искушение решить этот вопрос в автоматическом режиме через введение обязательного страхования. Но здесь нужно определенное время, чтобы все посчитать, так как обязательное страхование имеет свои издержки», — сказала министр. По мнению Набиуллиной, вопрос о введении обязательного страхования нужно рассматривать только в увязке с усилением ответственности. Медведев с этим согласился, отмечает агентство.

Вопрос о возвращении к системе обязательного страхования от пожаров глава государства поднял 21 сентября. От этой практики пришлось отказаться, потому что считалось, что она «не вполне соответствует природе страхования как добровольного обязательства», напомнил тогда Медведев.

Президентская инициатива вызвана сильнейшими лесными пожарами, бушевавшими на протяжении двух месяцев во многих регионах России этим летом, которое запомнилось россиянам аномальной жарой и засухой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию