16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
13 октября 2010, 16:17 ОбществоАвто

Румыния согласилась просчитать маршрут «Южного потока»

Лента новостей

Глава «Газпрома» Алексей Миллер подписал с министром экономики Румынии Ионом Аритоном меморандум о намерениях по подготовке технико-экономических расчетов прохождения «Южного потока»

Глава «Газпрома» Алексей Миллер подписал с министром экономики Румынии Ионом Аритоном меморандум о намерениях по подготовке технико-экономических расчетов прохождения «Южного потока» по территории Румынии.

Как отмечается в пресс-релизе «Газпрома», при условии положительных результатов стороны смогут подписать в первом квартале 2011 года российско-румынское межправительственное соглашение о сотрудничестве по «Южному потоку», которое позволит в максимально короткие сроки заключить договоренности на межкорпоративном уровне.

В ходе визита в Румынию Миллер встретился с премьер-министром Эмилем Боком и обсудил с ним текущее состояние и перспективы развития российско-румынского сотрудничества в энергетической сфере.

«Газпром» пригласил Румынию в «Южный поток» в феврале этого года. Газопровод планируется проложить по дну Черного моря из Новороссийска в порт Варна и далее через территорию Болгарии, Сербии, Венгрии, Греции, Словении, Хорватии, Австрии.

В 2009 году «Газпром» поставил в Румынию 2,5 млрд кубометров газа. Контракты на поставку заключены до 2030 года.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию