16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.98 / ₽ 8208
  • RTS1163.50
13 октября 2010, 16:22 Общество

Израиль поставит в Россию комплектующие для беспилотников

Лента новостей

Israel Aerospace Industries подписала договор с компанией «Оборонпром» о поставке в Россию комплектующих для беспилотных летающих аппаратов. Договор предусматривает также оказание комплекса сопутствующих услу

Israel Aerospace Industries подписала договор с компанией «Оборонпром» о поставке в Россию комплектующих для беспилотных летающих аппаратов. Договор предусматривает также оказание комплекса сопутствующих услуг.

При подписании документа присутствовал министр промышленности и торговли России Виктор Христенко, сообщает пресс-служба израильской компании.

Договор был подписан исполнительным директором Israel Aerospace Industries Ицхаком Нисаном и главой Оборонпрома Андреем Реусом. Он начнет выполняться в 2011 году.

В апреле 2010 года представители «Ростехнологий» заявили, что РФ закупила 15 израильских беспилотников, и что его ведомство планирует создать совместное предприятие по производству беспилотников с израильской компанией Israel Airspace Industry.

В начале сентября министр обороны РФ Анатолий Сердюков объявил о планах производства беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) различных типов на своей территории. Он подчеркнул, что выпуск беспилотников будет осуществляться при участии иностранных компаний.

Россия регулярно закупает у Израиля беспилотные самолеты. В декабре 2009 года был подписан договор о приобретении 12 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на сумму 53 млн долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию