16+
Пятница, 12 июля 2024
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 7521
  • RTS1067.47
13 октября 2010, 16:29 ОбществоПолитика

Беспартийный губернатор Прикамья может стать единороссом

Лента новостей

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов, который в числе претендентов от «Единой России» на должность главы региона представлен президенту, считает себя идеологическим сторонником партии и собирается официально подтвердить этот статус

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов, который в числе претендентов от «Единой России» на должность главы региона представлен президенту, считает себя идеологическим сторонником партии и может официально подтвердить этот статус, передает РИА «Новости».

«Я не в первый раз фигурирую в списках. Несколько лет назад «Единая Россия» включила меня в список при выборах в Законодательное собрание края. Тогда я был в роли человека, который агитировал, в том числе, и за то, чтобы люди шли на избирательные участки, чтобы избиратели голосовали за «Единую Россию». И сейчас, по прошествии времени, я могу сказать, что позиция была искренней. А что касается моего отношения к включению в список — я благодарен партии, я считаю, что они выразили мне тем самым доверие, я вижу, что наши цели и наши идеологии совпадают. В этом отношении меня можно считать идеологическим сторонником партии», — заявил Чиркунов.

В Заксобрании края в среду состоялась встреча главы региона и членов фракции «Единой России», на которой обсуждался бюджет на 2011-2013 года. Между тем, по данным газеты «Коммерсантъ-Прикамье», это мероприятие обусловлено еще и тем, губернатор намерен подать заявление о вступлении в ряды сторонников «Единой России»  — это необходимо, чтобы стать членом партии».

9 октября руководство ЕР представило президенту списки кандидатур на должность главы Пермского края. Претендентами единороссы видят депутата Госдумы Игоря Руденского, главу своей фракции в Заксобрании Прикамья Геннадия Тушнолобова и действующего губернатора Олега Чиркунова, который является беспартийным. Пресс-служба Кремля сообщила, что Медведев одобрил этот список.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию