16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.59 / ₽ 7408
  • RTS1187.63
13 октября 2010, 17:24 ОбществоНедвижимостьАвтоПраво

МОК доволен ходом стройки в Сочи

Лента новостей

Делегация МОК в составе Жана-Клода Килли и Жильбера Филли позитивно оценила ход подготовки к Олимпиаде-2014

Делегация МОК в составе главы Координационной комиссии по подготовке Зимних игр в Сочи Жана-Клода Килли и исполнительного директора Жильбера Филли позитивно оценила ход подготовки к Олимпиаде-2014. Она осталась «очень довольна» осмотренными объектами, которые возводятся четко по графику, сообщает РИА «Новости».

«Мы абсолютно убеждены и уверены, что олимпийские соревнования пройдут на высоком уровне, потому что Олимпийские игры не проводились столь компактно», — отметил Килли. Он выразил уверенность, что Олимпийские игры в России будут одними из лучших, но при этом напомнил, что еще остается много работы.

Филли и Килли осматривали Сочи в компании премьер-министра Владимира Путина. Они посетили штаб госкорпорации Олимпстрой, расположенный на территории Олимпийского парка, где осмотрели информационные стенды о ходе строительства Олимпийского парка и горного кластера. Затем они ознакомились со строительством трассы Адлер — Красная Поляна, которая представляет собой совмещенную автомобильную и железную дорогу общей протяженностью 124,5 километра. Она включает в себя шесть тоннельных и 36 железнодорожных комплексов, 31 автодорожный мост и позволит добраться из олимпийского парка до Красной Поляны за полчаса.

Глава Олимпстроя Теймураз Баллоев заверил делегацию, что строительство олимпийских объектов идет по утвержденному плану, и в 2010 году 40% от запланированных работ будет выполнено. Уже завершено строительство 16 из 50 объектов, которые должны были быть введены в строй в этом году.

В настоящее время строительно-монтажные работы ведутся на 107 олимпийских объектах. В активной фазе возведения находятся девять объектов, пять из которых расположены в Имеретинской долине: центральный стадион, большая и малая ледовая арена для хоккея с шайбой, ледовый дворец спорта для соревнований по фигурному катанию и шорт-треку, крытый конькобежный центр.

Путин успел посетить поселок Некрасовское, куда переселяют жителей Имеретинской долины.

Баллоев, в свою очередь, приоткрыл завесу порядка проведения Олимпийских игр и рассказал, что запланировано проведение онлайн-демонстрации всех соревнований, в том числе тех, которые проходят в горах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию