16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.10 / ₽ 7438
  • RTS1174.75
13 октября 2010, 21:09 ОбществоПраво

Голикова: перепись поможет составить портрет безработного

Лента новостей

Перепись населения поможет составить «портрет безработного», сообщила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова

Перепись населения поможет составить «портрет безработного», сообщила РИА «Новости» министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

«Мы получим более объективную картину того, по каким причинам увольняют людей, какие это сферы деятельности и так далее. Безусловно, эти данные мы будем учитывать при формировании направлений программ на рынке труда», — отметила Голикова.

«Данные переписи в сочетании с текущей статистикой учитываются при разработке государственных программ социальной и семейной политики», — отметила Голикова, добавив, что «они служат базой для финансово-экономического обоснования целесообразности тех или иных мер по улучшению демографических процессов в стране».

Всероссийская перепись населения начнется 14 октября и продлится до 25 октября. Предварительные результаты появятся во II квартале 2011 года. К этому сроку предполагается подсчитать количество мужчин и женщин в привязке к населенным пунктам.

Перепись обойдется государству в 17 млрд рублей. При этом затраты на проведение переписи в России значительно ниже, чем в других странах, отмечают представители Росстата.

Предыдущая перепись населения прошла в России в 2002 году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию