16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
14 октября 2010, 09:35 СтрахованиеМедицинаОбществоПраво

В США раскрыта афера выходцев из бывшего СССР на $163 млн

Лента новостей

В США разоблачена мошенническая группировка из 73 выходцев из России и других стран бывшего СССР. Злоумышленники пытались по поддельным документам получить 163 млн долларов по федеральной программе оказания медицинской помощи престарелым

В США разоблачена мошенническая группировка из 73 выходцев из России и других стран бывшего СССР. Злоумышленники пытались по поддельным документам получить 163 млн долларов по федеральной программе оказания медицинской помощи престарелым, сообщает пресс-служба министерства юстиции страны.

По данным ведомства, среди подозреваемых оказался «вор в законе» Армен Казарян. Лидерами группировки являлись Давид Мирзоян и Роберт Терджанян. Аферисты обратились в фонд Medicare за страховыми выплатами. По документам, они управляли сетью медицинских клиник, в которой оказывалась помощь пожилым людям по федеральной программе. Однако на самом деле 118 больниц существовали только на бумаге.

Агенты ФБР арестовали 52 члена группировки. За самую крупную аферу в сфере бесплатной медицинской помощи подозреваемым грозит от 10 лет тюрьмы до пожизненного заключения, а также штрафы от 250 тысяч до 1 млн долларов.

В начале октября власти США задержали пятерых россиян по делу о хищении 3 млн долларов. Хакерская группировка из 11 человек получала доступ к паролям банковских счетов, рассылая по электронной почте зараженные письма.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию