16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 81.12 / ₽ 7021
  • RTS1104.26
14 октября 2010, 12:33 ОбществоМакроэкономикаФинансыПраво

Аудиторы нашли доказательства махинаций кабмина Тимошенко

Лента новостей

Независимые аудиторы обнаружили доказательства мошенничества и нецелевого использования бюджета Украины правительством Юлии Тимошенко

Независимые аудиторы обнаружили доказательства мошенничества и нецелевого использования бюджета Украины правительством Юлии Тимошенко, пишет «Украинская правда».

Партнер компании Akin Gump Strauss Hauer & Feld, услугами которой воспользовались украинские власти, Марк Макдугал заявил на пресс-конференции, что в отчете аудиторов можно увидеть «перечень соглашений, которые ведут непосредственно к Юлии Тимошенко и другим членам правительства».

Юристы выявили использование в документах офшорных подставных компаний, фиктивных договоров и других международных механизмов отмывания денег.

По утверждению аудиторов, самым крупным мошенничеством стала продажа квот на выбросы в рамках Киотского протокола, в ходе которой были растрачены 2,3 млрд гривен (290 млн долларов). Аудиторы также обнаружили фиктивные договоры, по которым правительство закупало медикаменты и автомобили по завышенным ценам.

По результатам проверки правительство Николая Азарова подало иски в суды США и Великобритании.

В мае власти страны заключили соглашение о проведении аудита с американской Trout Cacheris, PLLC. Тимошенко усомнилась в компетенции компании. По ее мнению, эта фирма никогда не занималась аудитом, и правительство пригласило ее для того, чтобы управлять проверкой «вручную».

Счетная палата Украины провела собственную финансовую проверку деятельности предыдущего кабинета министров. По данным ревизии, правительство Юлии Тимошенко в 2009 году незаконно потратило более 1 млрд гривен из резервного фонда. Нынешний премьер-министр Николай Азаров считает, что его предшественница нанесла государству ущерб в 100 млрд гривен.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию