16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
14 октября 2010, 12:59 ОбществоПолитика

МИД: решение грузинских властей об отмене виз — провокация

Лента новостей

Решение грузинских властей объявить в одностороннем порядке о введении безвизового режима для российских граждан, проживающих в ряде республик Северного Кавказа, не может быть расценено иначе как провокация, считает МИД России

Решение грузинских властей объявить в одностороннем порядке о введении безвизового режима для российских граждан, проживающих в ряде республик Северного Кавказа, не может быть расценено иначе как провокация, сообщает пресс-служба МИД.

Россия последовательно выступает за добрососедские отношения на Кавказе, за обеспечение здесь нормальной, спокойной жизни, подорвать которую попытался Михаил Саакашвили, развязав войну в августе 2008 года, отмечает пресс-служба МИД. По мнению дипломатов, именно Саакашвили разорвал дипломатические отношения Грузии с Российской Федерацией, создав тем самым препятствия для общения между нашими гражданами.

«У России нет проблем с Грузией, грузинским народом. У нас проблема с режимом Саакашвили, который никак не может успокоиться. Ясно, однако, что все его судорожные действия, направленные на поиск все новых и новых раздражителей … могут привести лишь к дополнительным проблемам для грузинских граждан», — сообщает пресс-служба МИД.

Безвизовый режим для жителей республик Северного Кавказа начал действовать в Грузии с 13 октября, сообщила вчера пресс-служба МВД республики.

Согласно сообщению, граждане России смогут находиться в Грузии без визы в течение трех месяцев. Данное решение относится к жителям Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи.

О введении в ближайшее время безвизового режима в отношении граждан отдельных регионов России 11 октября объявила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию