16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3322
  • RTS1135.12
14 октября 2010, 14:15 ПроисшествияОбществоАвто

МВД: водитель разбитого поездом автобуса мог быть сектантом

Лента новостей

МВД Украины среди различных версий причины столкновения локомотива с автобусом в Днепропетровской области рассматривает причастность водителя автобуса к деструктивной секте

Министерство внутренних дел (МВД) Украины среди различных версий причины столкновения локомотива с автобусом в Днепропетровской области рассматривает причастность водителя автобуса к деструктивной секте. Об этом сообщил на брифинге директор департамента связи с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев, передает РИА «Новости».

Следствие рассматривает все версии ДТП, но «доминирующей» является нарушение водителем автобуса правил дорожного движения, сказал представитель МВД.

В свою очередь, глава Госавтоинспекции Украины Валерий Лозовой добавил, что водитель автобуса прошел обязательный медосмотр перед выездом. По его словам, на водителя в этом году было составлено два административных протокола за нарушение правил дорожного движения. «Проверка установила, что автобус был переполнен. Он рассчитан на 20 сидячих и 20 стоячих мест», — сообщил Лозовой.

В результате столкновения автобуса и поезда во вторник, 12 октября, по последним данным, погибли 44 человека, в том числе водитель машины. Всего в автобусе ехал 51 пассажир. При этом экипаж локомотива не пострадал.

ДТП произошло на перегоне Никополь-Марганец на переезде, оборудованном световой и звуковой сигнализацией. Автобус «Богдан» остановился рядом с железнодорожными путями, когда к переезду приближался локомотив. Новостной сайт «Днепропетровск» сообщает, что световая сигнализация на переезде работала с перебоями. При этом водитель автобуса вел себя странно. Его поведение вызывало недовольство у пассажиров, отмечает издание.

13 октября объявлено на Украине днем траура.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию