16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3139
  • RTS1131.36
14 октября 2010, 14:40

«Роснефть» и «Газпром» получили участки недр без конкурса

Лента новостей

Правительство РФ передало «Роснефти» и «Газпрому» ряд участков недр в пользование без проведения конкурсов и аукционов. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Владимир Путин

Правительство РФ передало «Роснефти» и «Газпрому» ряд участков недр в пользование без проведения конкурсов и аукционов. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Владимир Путин, передает «Прайм-ТАСС».

Согласно распоряжению, «Роснефть» получает недры на Южно-Русском участке в Баренцевом море, Восточно – Приновоземельские участки в Карском море и Южно-Черноморский участок. «Газпром» получил участок недр Харасавэй-море.

Компаниям предоставляется право пользования участками недр для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, осуществляемых по совмещенной лицензии.

Как заявили в конце сентября в Минприроды, «Газпром» и «Роснефть» подали заявки на получение 43 участков на шельфе РФ до 2020 года. Сегодня, по законодательству, только эти две компании могут работать на шельфе РФ. Однако в начале сентября глава Минприроды Юрий Трутнев заявлял, что добычу нефти на шельфе надо демонополизировать.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию