16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
14 октября 2010, 16:14 ОбществоПраво

ФСКН потребовала полномочий СКР для своих следователей

Лента новостей

На время перехода к единому следственному органу следователи ФСКН, ФСБ и МВД должны быть наделены полномочиями следователей Следственного комитета

На время перехода к единому следственному органу следователи ФСКН, ФСБ и МВД должны быть наделены полномочиями следователей Следственного комитета (СК). Такое мнение высказал руководитель следственного департамента ФСКН РФ Сергей Яковлев, передает РИА «Новости».

В конце сентября президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о создании самостоятельного Следственного комитета на базе СКП. В перспективе он будет заниматься расследованием всех дел или их подавляющего большинства.

«Законопроект ставит в неравные права следователей федеральных органов исполнительной власти (ФСКН, ФСБ и МВД) и следователей СК, поскольку права следователей СК регламентируются специальным законом. Из этого можно выйти в период перехода к единому следственному органу, распространив полномочия следователей Следственного комитета на следователей федеральных органов исполнительной власти для того, чтобы устранить несоответствие», — сказал Яковлев на заседании Общественной палаты РФ, посвященном законопроекту о Следственном комитете.

Кроме того, он отметил, что новый законопроект дублирует несколько функций, прописанных в УПК РФ, а потому закон «можно немного облегчить».

В начале октября Дмитрий Медведев возложил исполнение обязанностей главы Следственного комитета на Александра Бастрыкина.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию