16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3013
  • RTS1066.60
10 января 2009, 17:33 Компании

«Нафтогаз»: РФ должна Украине 75 млн кубометров газа

Лента новостей

Замглавы правления «Нафтогаза» пояснил, что эти объемы украинская компания использовала из своих хранилищ для обеспечения транзита газа в Европу

«Газпром» должен «Нафтогазу Украины» около 75 млн кубометров газа, заявил в субботу на брифинге замглавы правления «Нафтогаза» Владимир Триколич. Он пояснил, что эти объемы украинская компания использовала из своих хранилищ для обеспечения транзита газа в Европу.

Триколич отметил, что в 2009 году Украина осуществила транзит почти 1 млрд 436 млн кубометров российского газа, для чего использовала 52 млн кубометров газа, поставленного «Газпромом», и более 74 млн — из своих хранилищ.

Представитель руководства «Нафтогаза» добавил, что переговоры между двумя компаниями продолжаются в Москве, где сейчас находится глава «Нафтогаза» Олег Дубина. «Сегодня переговоры продвинулись, есть прогресс», — сообщил Триколич журналистам.

Вечером 7 января Россия приостановила поставку транзитного газа на территорию Украины, так как генеральная сверка в «Газпроме» показала, что газ не доходит до европейских потребителей. По данным холдинга, из-за отбора газа Украиной с начала года европейцы недополучили более 86 млн кубометров «голубого топлива».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию