16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5313
  • RTS1637.70
14 октября 2010, 17:44 ОбществоМакроэкономика

Британское правительство будет увольнять чиновников тысячами

Лента новостей

Согласно планам правительства Кэмерона, около 500 государственных служб в Великобритании будут сокращены, слиты или ликвидированы, без работы останутся тысячи чиновников

Около 500 государственных служб в Великобритании  будут сокращены, слиты или ликвидированы. Таков план сокращения госаппарата, согласованный правительством Дэвида Кэмерона,сообщает Reuters. Без работы останутся тысячи британских чиновников.

192 государственные службы будут ликвидированы. Их функции перейдут к аппарату правительства, местным властям и другим структурам.

Еще 118 служб пройдут через жесткую реструктуризацию и будут объединены в 57. Одним из самых крупных слияний будет объединение Службы по контролю за чистой предпринимательской деятельностью с Комиссией по конкуренции.

Правительство Дэвида Кэмерона планирует резко сократить число чиновников. Это лишь одна из мер, которая предусматривается планом по преодолению бюджетного дефицита, который в этом году достиг рекордных 10%.

В числе прочих мер консерваторы планируют отменить пособия на детей для семей, в которых один из родителей получает более 44 тысячи фунтов (69 тысяч долларов) в год, а также повысить плату за обучение в вузах.

Кэмерон также надеется сократить военный бюджет Соединенного королевства. Меры по уменьшению военных расходов вызывают недовольство у министра обороны Лиама Фокса. В сентябре он направил Дэвиду Кэмерону письмо, в котором объявил о возможных последствиях снижения расходов на армию и флот.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию