16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3126
  • RTS1164.06
14 октября 2010, 18:21 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

ЦБ обратился в арбитраж за взысканием залога по кредитам МПБ

Лента новостей

Российский Центробанк подал в Арбитражный суд Москвы два иска к фирмам-владельцам акций компаний ОПК «Судостроение» об обращении взыскания на залог по кредитам, выданным Международному промышленному банку

Российский Центробанк подал в Арбитражный суд Москвы два иска к фирмам-владельцам акций компаний ОПК «Судостроение» об обращении взыскания на залог по кредитам, выданным Международному промышленному банку (МПБ), сообщает РИА «Новости». Речь идет в общей сложности о 32 млрд рублей — такова задолженность МПБ перед Центробанком.

Ответчиками по первому иску выступают ЗАО «Юниор», ЗАО «ТехникЛайн», ООО «Нано-Строй», ЗАО «Интер-Строй» и ЗАО «Траст Холдинг», по второму — ЗАО «ДуоСтайл» и ЗАО «ЭкоСтайл». Межпромбанк входит в Объединенную промышленную корпорацию, подконтрольную сенатору от Тувы Сергею Пугачеву, отмечает агентство.

Дата предварительных слушаний пока не определена.

16 июля Межпромбанк передал Банку России в установленный срок в залог акции компаний, входящих в Объединенную промышленную корпорацию.

Банк России отозвал лицензию Межпромбанка на осуществление банковских операций 4 октября. Решение принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

По данным Агентства по страхованию вкладов, размер обязательств перед вкладчиками Международного промышленного банка составляет 49,8 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию