16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 83.19 / ₽ 7716
  • RTS1064.44
14 октября 2010, 22:21 ОбществоКиноСМИ

Цветных «Офицеров» покажут уже в ближайшее время

Лента новостей

Цветная версия легендарного фильма Владимира Рогового «Офицеры» выйдет на экраны уже в ближайшее время

Цветная версия легендарного фильма Владимира Рогового «Офицеры» выйдет на экраны уже в ближайшее время, сообщила РИА «Новости» руководитель дирекции общественных связей Первого канала Лариса Крымова. По ее словам, прежде чем раскрасить картину, которая увидела свет в 1971 году, была проведена ее реставрация.

Исполнитель одной из главных ролей Василий Лановой негативно воспринял новость о выходе раскрашенной версии. «Это просто хамство и варварство, которое они себе позволили, не спросив никого — ни актеров, ни режиссера, ни студию. Я понимаю, что они заинтересованы, они с этого получают деньги. Но я считаю, что картина, которая сделана специально под документальный фильм, не может быть раскрашиваема», — посетовал артист. Лановой уверен, что на подобные проекты нужно брать разрешение у Киностудии имени Горького, выпустившей картину.

За последние годы были раскрашены «Семнадцать мгновений весны», «Веселые ребята», «Волга-Волга», «В бой идут одни старики» и «Подкидыш».

Генеральный директор компании «Формула цвета» Марк Левин рассказал агентству, что чтобы раскрасить «Офицеров» пришлось обратиться в «Госфильмоколлекцию» — компанию, частью которой стала Киностудия имени Горького. «Чтобы получить права на колоризацию, то есть право на переработку оригинального произведения, мы обратились именно туда, заключили с ними договор, заплатили немалую сумму денег», — отметил он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию