16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.27 / ₽ 7664
  • RTS1097.34
14 октября 2010, 20:44 ОбществоПроисшествияПравоПолитика

Все урны для голосования станут к 2016 году полупрозрачными

Лента новостей

Избирательные комиссии к 2016 году на всех участках будут использовать исключительно полупрозрачные урны

Избирательные комиссии к 2016 году на всех участках будут использовать исключительно полупрозрачные урны. Об этом сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ.

«В настоящее время в избирательных комиссиях около 35% стационарных и переносных ящиков для голосования выполнены из прозрачного материала. К федеральным выборам 2011-2012 годов планируется частичная замена избирательных ящиков, не отвечающих установленным требованиям», — отмечается в сообщении ЦИК.

Полную замену ящиков для голосования на полупрозрачные планируется осуществить за счет средств, выделенных на подготовку и проведение выборов, референдумов из бюджетов разных уровней.

Поправки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», которыми предлагается закрепить обязательное использование подобных урн для голосования, внесли 14 октября в Госдуму эсеры. По их мнению, стационарные и переносные ящики должны быть изготовлены из полупрозрачного материала для того, чтобы одновременно наблюдать за его содержимым и не видеть результат заполнения бюллетеня избирателем.

Согласно сообщениям СМИ, по количеству нарушений выборы 10 октября намного превзошли мартовские выборы и практически сравнялся с самыми скандальными региональными выборами, прошедшими в октябре 2009 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию