16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3089
  • RTS1088.06
14 октября 2010, 22:08

Чавес продает россиянам долю в германском заводе

Лента новостей

Венесуэльская государственная компания Petroleos de Venezuela SA согласилась продать свою долю в германском нефтеперерабатывающем заводе российской компании

Венесуэльская государственная компания Petroleos de Venezuela SA согласилась продать свою долю в германском нефтеперерабатывающем заводе российской компании. Об этом во время визита в Москву заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, передает Bloomberg. При этом высокий гость не назвал ни германскую компанию, ни российскую.

«Это хорошая сделка для нас, а Россия очень заинтересована в этой доле исходя из геополитических соображений. Она освобождает нас от ненужного актива и дает возможность инвестировать в другие области», — сказал Чавес. По словам президента, сейчас стороны ведут переговоры о цене.

В «Роснефти» комментировать заявление венесуэльского лидера не стали.
Ранее переговоры о покупке акций в НПЗ в Гельзенкирхене (подразделение Ruhr Oel) вела «Роснефть». Об этом 8 сентября заявил вице-президент компании Питер О’Брайен. PDVSA владеет 50-процентной долей в заводе, еще половина принадлежит British Petroleum. Мощность предприятия составляет 266 тысяч баррелей в сутки.

Президент Венесуэлы прибыл в Россию сегодня с официальным визитом. Он провел переговоры с Дмитрием Медведевым. Завтра в Кремле состоятся российско-венесуэльские переговоры на высшем уровне с участием делегаций двух государств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию