16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85

Каталог персон

Все персоны
Алексей Голубович

Алексей Голубович

председатель совета директоров «Арбат капитал менеджмент»

10 июня 1964 г. р.

Основатель Arbat Capital, CIO, главный стратег, управляющий директор Arbat Capital

Мнение к материалу от 30 июня 2016 года:
«ЕС «подорвет» финансовый центр Лондона?»
«Если до сих пор примерно 50% рынка торговых сделок в Европе происходило в Лондоне, а другая половина в США, Франции, Германии, Японии и прочих странах, то теперь доля Англии может значительно сокращаться до доли, меньше чем США. Вот это, наверное, практические последствия. Экономически оценить пока рано. Это не десятки миллиардов потерь, но это, скорее всего, сотни миллионов».
Мнение к материалу от 14 октября 2016 года:
«Fitch наконец-то «повысит» Россию?»
«Я лично ожидаю, что они его повышать не будут, при этом возможно, аутлук повысится на «стабильный». Вряд ли это будет каким-то значимым событием, поскольку Fitch в последнее время в некоторых случаях повышало рейтинги российским компаниям, например, их прогноз по рейтингу предприятия АЛРОСА. Я думаю, что негативных сюрпризов мы ожидать не можем, а позитивные относительно России сейчас маловероятны, несмотря на некоторые улучшения внешней торговли, рост импорта и цены на нефть, они могли бы дать надежду на то, что рейтинги наши повысятся. Но пока, я думаю, повышения рейтинга не будет, может быть только изменение аутлука».
Мнение к материалу от 17 октября 2016 года:
«Инвестиционный закат Британии, или куда приводят мечты о «Брекзите»»
«Пока это не отразилось на экономических показателях, но есть опасение, что у Великобритании будет ухудшаться платежный баланс, а это означает дальнейшее снижение курса валюты и падение цен на британские активы. Естественно, в какой-то момент это инвесторов будет привлекать, потому что можно будет все в Британии приобретать дешево, но пока инвесторы воздерживаются от покупки британских активов, особенно британских облигаций, которые и так уже в долларовом выражении подешевели, могут подешеветь еще больше, и фунтовые цены также могут снизиться. Во-вторых, непонятна скорость «Брекзита» в части фактических изменений правил торговли, поэтому те инвесторы, которых волнуют не только финансовые активы, но и бизнес-развитие производства или торговых компаний на территории Великобритании, пока нет ясности в дальнейших торговых отношениях Британии с ЕС, будут воздерживаться от инвестиций».

Фотоистории