16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65

Цитаты персоны

Все персоны
Алексей Голубович

Алексей Голубович

председатель совета директоров «Arbat Capital»

10 июня 1964 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 21 декабря 2018 года:
«Forbes снова признал Великобританию лучшей страной для ведения бизнеса»
«Этот рейтинг не сравнивает, где можно больше заработать. Когда, безусловно, номером один с отрывом гигантским от всех были бы США ,а потом Китай. Рейтинг все-таки сравнивает то, какие условия для предпринимателей, для бизнеса в широком смысле созданы в стране. И вот Великобритания и попала на первое место в этом рейтинге, но сейчас идут определенные послабления последние годы не только в связи с «брекзитом», чтобы привлекать туда бизнес. Туда многие компании даже из США переводят свои штаб-квартиры. Например, технологические компании. Даже еще при Обаме высказывалось этим недовольство и пытались как-то давить на американские компании, чтобы они не переводились в Великобританию, потому что, несмотря на то, что в Англии довольно высокий подоходный налог - 45%, (от сумм свыше 150 тысяч фунтов в год берут 50%), корпоративный налог там низкий. Это порядка 20%. Довольно высокий социальный налог, но очень гибкая система, кого нанимать - не нанимать на постоянную работу. Довольно легко людей увольнять по сравнению со странами Евросоюза. И я думаю, будет еще легче, когда произойдет «брекзит». Англия, безусловно, единственная страна в мире, на мой взгляд, где суд сильнее правительства. Если вы правы, вы в суде это докажете, хотя судится довольно дорого. При этом Англия - это такой хаб для огромного количества бизнесов, занимающихся международной торговлей и финансами. Там базируются компании, бизнес которых физически может располагаться по всему миру. И это тоже происходит именно потому, что Великобритания привлекательна для такого бизнеса».
Мнение к материалу от 6 декабря 2018 года:
«Ради борьбы с преступностью: Лондон приостановил выдачу инвествиз»
«Сказать, что идет целенаправленная борьба с русскими, точно нельзя, с китайцами вряд ли. Эмиграция состоятельных людей не является большой проблемой для Великобритании. Скорее всего, причина в необходимости закрепить на законодательном уровне требования по соответствию заявок на инвествизу с вопросами по раскрытию информации о происхождении капитала. В прошлом не требовалось практически ничего, кроме заявления, что мои деньги честно заработаны в такой-то отрасли. Даже если бы вы написали, что получили их по наследству, там могли не проверять достоверность документов. Это общая тенденция: в банках вам не дают открыть счет и спокойно распоряжаться вашими деньгами, если вы не докажите, что когда-то честно их заработали, так и здесь. Это требование ЕС, процедура проверки в других популярных среди инвесторов странах (Мальта или Кипр) тоже ужесточилась. Великобритания вынуждена этому следовать. Просто собирать в год миллиард фунтов инвестиций (небольшая сумма для экономики Великобритании), рисковать скандалами, что тот или иной азербайджанский или китайский чиновник окажется коррупционером, купившим себе или родственникам визы, конечно, неприятно, правительство пытается это зарегулировать».
Мнение к материалу от 10 апреля 2018 года:
«Познер о новых отношениях России и Запада: «Я бы не спешил с похоронными маршами»»
«Фаза экономического цикла, где мы находимся, уже предкризисная, фондовый пузырь в мире будет сдуваться, и мы, конечно, пойдем вниз дальше. Как это влияет на конкретный бизнес конкретной компании в стране? Кто-то выиграет, потому что возникнут новые возможности для импортозамещения, какие-то компании, типа того же «Норильского никеля», выиграют от снижения курса рубля, где-то мы потеряем в экспорте, но в целом это само по себе не катастрофа, а самое главное, это дает шанс на проведение реформ, которые много лет не проводились. Наверное, это главный положительный результат всех этих неприятностей. Они заставят экономику, власть реформироваться. А как это персонально влияет на отдельных предпринимателей — у кого где активы, так и влияет. Если активы в России в той отрасли, которая страдает от санкций, это плохо, а если в пищевой или химической промышленности, то хорошо, потому что есть возможность дешевле покупать активы у тех, кому они не нужны, включая, может быть, иностранцев, и при доступе к кредитным ресурсам даже расти».
Мнение к материалу от 7 февраля 2018 года:
«Станет ли налоговая амнистия стимулом для обеспеченных россиян получить прощение на родине?»
«Банки в других странах не пострадают от того, что клиент не заплатил налоги где-нибудь в Китае или Индии. Банк просто не хочет связываться, участвовать в расследованиях, не хочет скандалов, чтобы этот банк обвинили в отмывании денег. В отмывании очень просто обвинить. Действительно, отмыты какие-то грязные, преступные деньги или деньги коррупционеров, чиновников каких-то, либо это деньги скрытые обычным предпринимателем, или обычным гражданином от налогов — это разные вещи с точки зрения юридической терминологии».
Мнение к материалу от 25 ноября 2017 года:
«Кара за попадание в санкционные списки — штраф на 31 млн рублей»
«Все, что касается валютного регулирования, которое определяется Минфином по его инструкциям, на мой взгляд, — абсолютно незаконное изъятие чужих денег просто на основании каких-то минфиновских инструкций. Понятно, в какой правовой системе и в какой судебной системе мы существуем, но в целом это грабеж, конечно, стимулирующий только, еще в большей степени, не возвращать деньги в Россию и прятать их всеми возможными способами. Граждане, которые пишут эти инструкции, они всеми силами портят инвестиционный климат».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию