16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85

Каталог персон

Все персоны
Гольцблат Андрей Александрович

Гольцблат Андрей Александрович

Управляющий партнер юридической фирмы Goltsblat BLP

8 июля 1962 г. р.

Андрей Александрович Гольцблат родился в 1962 г. в Минской области.

Проходил службу в Псковской дивизии ВДВ (1980 – 1982).

В 1987 г. окончил Рязанскую высшую школу Министерства внутренних дел СССР по специальности юрист-правовед, диплом с отличием.

В 1988 г. поступил в аспирантуру при кафедре государства и права Московской юридической академии под руководством Валерия Дмитриевича Зорькина (в настоящее время Председатель Конституционного суда РФ).

В 1990 – 1993 г.г. Андрей Гольцблат возглавлял секретариат Конституционной комиссии Верховного Совета РСФСР и координировал группу экспертов по разработке Конституции РФ.
Впоследствии работал главным консультантом юридического департамента Государственной Думы РФ.

В 1993 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Развитие идеи правового государства в период 1905 – 1917 годов в России». Научный руководитель – Валерий Дмитриевич Зорькин.

В 1994 г. Андрей Гольцблат создал собственную юридическую фирму «Юридическая практика».

В 2002 г. Андрей Гольцблат и Сергей Пепеляев основали юридическую фирму «Пепеляев, Гольцблат и партнеры», образованную путем объединения «Юридической практики» и юристов Департамента налогов и права аудиторско-консультационной компании ФБК.

19 января 2009 г. команда партнеров и юристов корпоративного блока юридической фирмы «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» под руководством Андрея Гольцблата и одна из крупнейших английских юридических фирм Berwin Leighton Paisner (BLP) объявили о слиянии и открытии офиса компании Goltsblat BLP в Москве, которую Андрей Гольцблат возглавил в качестве Управляющего партнера.

В 2015 г. среди всех ведущих российских и международных фирм Goltsblat BLP признана Лучшей Юридической Фирмой в России (Russia Law Firm of the Year) по версии Chambers Europe Awards 2015.

Андрей Гольцблат является одним из наиболее известных юристов в России, уровень экспертизы и профессиональный авторитет которого отмечены множеством наград на национальном и международном уровне и топовыми позициями в ведущих рейтингах на протяжении ряда лет.

На протяжении четырех лет подряд (2014-2016) Андрей Гольцблат занимает верхние строчки профессионального рейтинга международного справочника Chambers Global и входит в самую престижную категорию - Eminent Practitioner (Выдающийся юрист) в области корпоративного права / M&A. Юридический справочник Legal 500 также признает его Ведущим юристом (Leading Lawyer) 2014-2016.

Андрей Гольцблат также признан Ведущим юристом (Leading Lawyer) по версии влиятельного справочника IFLR1000 2016 и Юристом Года (Lawyer of the Year) в области корпоративного права по версии Best Lawyers 2013. Who’s Who Legal упоминают Андрея Гольцблата в качестве рекомендуемого эксперта в сфере корпоративного права, сопровождения сделок по слиянию и поглощению, недвижимости и строительства.

Андрей Гольцблат удостоен медали Федеральной палаты адвокатов РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан».

Мнение к материалу от 1 сентября 2015 года:
«В России День знаний. А хотят ли дети бизнесменов учиться?»
«Конечно, дети соскучились по школе. На мой взгляд, большинство детей понимает, что образование просто необходимо, чтобы дальше развиваться, найти себя в жизни, в обществе, но и, конечно, не в последнюю очередь это желание увидеться с друзьями, все соскучились, хотят снова общаться. Это очень важно, поскольку все-таки современный компьютерный мир серьезно ограничивает возможности живого общения, поэтому, на мой взгляд, многие ребята как раз по живому общению сильно соскучились, и это является тоже одним из стимулов, мотивацией, для того чтобы пойти в школу. У меня старший уже давно отучился, младший идет в восьмой класс, и он, кажется, все-таки определился с техническими науками, ему интересна физика, химия, робототехника, биоробототехника. Я буду очень рад, если он в этом направлении сможет развиваться и достичь каких-то своих результатов и успехов».
Мнение к материалу от 28 марта 2016 года:
«Уже перевод активов, но еще не деофшоризация»
«Пока мы слышим и видим только наиболее крупные фигуры, для них это скорее сохранение бизнеса и политически необходимый акт. Говорить о тенденции, на мой взгляд, рано, по крайней мере, в своей практике я тенденции не вижу. Но то, что структурно бизнес меняет свое отношение к российской юрисдикции, к тому, как велся бизнес раньше, действительно, есть и можно говорить скорее не об успехах деофшоризации, а о желании бизнеса все-таки соответствовать требованиям российского законодательства и не подвергать себя ненужным рискам. Но все это делают по-разному. Понимаете, ведь успех деофшоризации не только в том, чтобы кто-то перевел активы в Россию, успех деофшоризации в том, чтобы платили налоги в полном объеме, и в том числе, от использования офшорных структур. И об этом говорить рано, поскольку закон только принят. Декларирование первой прибыли начнется только в следующем году, и уплата налогов в России. Перевод активов — это еще не деофшоризация, это перевод активов».
Мнение к материалу от 5 апреля 2016 года:
«Почему Панама? Почему Mossack Fonseca?»
«Как правило, клиенты или круг определенных лиц, которые связаны общими социальными, политическими, и психологическими, личными связями, они, естественно, обращаются к одному парикмахеру, к одному специалисту по инвестициям, одному специалисту по созданию офшорных компаний. Это очень часто в юридическом мире, какой-то круг определенных лиц. У одного получилось, он пошел и рассказал: «Вот, они очень хорошо сработали, вот телефон, они все сделают хорошо и красиво, а санкции их не волнуют». Вторая версия — что за этой компанией стоит кто-то, кого мы пока не знаем, кто ее создавал, кто ей управляет, во всем не этот человек. Могут быть какие-то люди, которые, действительно, доверенные, которые могли создать такую компанию».

Фотоистории