16+
Вторник, 30 мая 2017
  • BRENT $ 51.84 / ₽ 2929
  • RTS1079.59

Каталог персон

Все персоны
Гольц Александр Матвеевич

Гольц Александр Матвеевич

Заместитель главного редактора интернет-издания «Ежедневный журнал»

26 октября 1965 г. р.

Родился в Москве.

В 1978 г. – окончил факультет журналистики Московского государственного университета им. Ломоносова по специальности «международная журналистика».

В 1980-1996 гг. – сотрудник газеты Министерства обороны «Красная звезда».

В 1996-2001 гг. — политический и военный обозреватель журнала «Итоги». Колумнист The Russia Journal.

В 2001-2003 гг. — заведующий отделом политики, «Еженедельный журнал».

В 2003-2005 гг. — первый заместитель главного редактора «Еженедельного журнала».

С 2005 г.— первый заместитель главного редактора интернет-издания «Ежедневный журнал». Колумнист газеты The Moscow Times.

В 2014 г. –доступа к сайту «Ежедневного журнала» заблокирован Роскомнадзором по требованию Генеральной прокуратуры России.

Автор книг «Армия России: 11 потерянных лет», «Милитаризм – препятствие российской модернизации».

Мнение к материалу от 19 августа 2015 года:
«Крушение «Боинга» под Донецком. Итогов расследования в этом году, видимо, не будет»
«Это страшно сложная и ответственная работа. Как мы понимаем, сталкиваются интересы уже не только отдельных людей, но отдельных стран. Поэтому, естественно, люди, которые отвечают за нее, хотят быть уверены в своих выводах. Задача крайне непростая, потому что многие вспоминают историю с Локерби, когда был взорван британский самолет ливийскими террористами, которых направляло ливийское государство. Тогда, чтобы прийти к каким-то выводам, идеальным образом были собраны все осколки, и эксперты имели ситуацию, которая выглядит идеальной по сравнению с тем, что мы имеем теперь, поскольку останки малазийского «Боинга» в течение нескольких недель находились неизвестно под чьим контролем, там шли боевые действия, и, конечно, люди, заинтересованные в том, чтобы скрыть навсегда причины этой трагедии, имели все возможности максимальным образом запутать, подменить, фальсифицировать те реальные улики, которые были на месте преступления».
Мнение к материалу от 13 октября 2015 года:
««Алмаз-Антей» обнародовал итоги экспериментов по крушению Boeing»
«Никакой эксперимент не может считаться экспериментом, если его результат предрешен заранее. Никто не может себе представить ситуацию, когда «Алмаз-Антей» вдруг пришел к выводу, что Boeing был сбит российской ракетой с территории, которую контролировали сепаратисты. Прийти к такому выводу невозможно. Ну и мы хорошо понимаем, что озвучивание всей этой версии явно приурочено к публикации доклада Голландии, содержание которого российскую власть явно не устраивает. И, исходя из этого, какова может быть цена вот этих научных исследований?»
Мнение к материалу от 3 августа 2015 года:
«Куда протянут все кабели. В России появились Воздушно-космические силы»
«К сути происходящего это отношения не имеет. Это имеет отношение к неким бюрократическим играм. Там один генеральский клан получал преимущества над другим. Ракета летит по законам баллистики, и чтобы отследить ее, нужны определенные радары, радиолокационные станции. Войска противовоздушной обороны, силы ВВС защищают нас от оружия, которое летит по законам аэродинамики, и поэтому имеет совершенно другие характеристики. Все разговоры от объединения, как говорят некие циники, сведутся к тому, что да, для начальников создадут единый центр слежения за обстановкой, куда протянут кабели из разных центров управления, и какое-то высокое начальство будет вполне счастливо наблюдать все это».

Фотоистории