16+
Четверг, 5 декабря 2019
  • BRENT $ 63.82 / ₽ 4070
  • RTS1431.86

Цитаты персоны

Все персоны
Гольц Александр Матвеевич

Гольц Александр Матвеевич

Заместитель главного редактора интернет-издания «Ежедневный журнал»

26 октября 1965 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 29 августа 2019 года:
«СМИ рассказали о желании Трампа прекратить военную поддержку Киева»
«Это солидные деньги, даже если иметь в виду, что значительная их часть пойдет на оплату американских инструкторов, советников, их немаленькую зарплату. Но все равно некоторая часть пойдет и на поставки вооружений, на то, что называется нелетальным вооружением, на средства связи и много чего еще, средства транспорта и так далее. Это существенные деньги».
Мнение к материалу от 10 ноября 2018 года:
«Европейская армия Макрона. Как президент Франции чуть не вызвал дипломатический скандал»
«Все американские президенты в послевоенный период считали безопасность Европы важнейшим элементом американской безопасности. Трамп отказался от всех этих обязательств. Это породило естественную реакцию в европейских государствах, но от пожеланий создать европейскую армию до конкретных реальных каких-то шагов дистанции гигантского размера. Предстоит слом сознания европейцев. Им придется многократно увеличить военный бюджет, вернуться к всеобщей воинской обязанности».
Мнение к материалу от 2 сентября 2018 года:
«Убийство Захарченко: как гибель подписанта Минских соглашений может отразиться на конфликте в Донбассе?»
«Более-менее понятно, что в случае сколько-нибудь успешной операции украинских войск на территории Донецкой области, Россия снова введет войска, и ситуация 2014-2015 годов повторится. Четыре года боевых действий показали, что заявления всех участников конфликта представляют собой дезинформацию. Никакого доверия, по крайней мере, у меня к ним нет».
Мнение к материалу от 15 января 2018 года:
«Сергей Лавров предлагает узаконить наемников»
«Наемничество запрещено, а ЧВК — это вполне легальный бизнес. Российские руководители вдохновились идеей ЧВК, почему-то решив, что частные военные корпорации избавляют конкретное государство, которое их наняло, от ответственности за то, что они делают, в то время как их взлет на Западе определен прежде всего экономическими условиями. В тех же США смерть солдата стоит больше миллиона долларов. В определенных ситуациях американское государство предпочитает использовать ЧВК, где люди за очень большие зарплаты сами покупают себе страховки, за них государство уже не несет экономической ответственности».
Мнение к материалу от 3 декабря 2017 года:
«Россия отказалась от создания нового «ядерного поезда»?»
«Это очень специальные вагоны. Все-таки они должны везти груз в добрую сотню тонн. Производители этого предшественника столкнулись и блестяще решили огромное количество проблем. Начиная с того, что надо было укреплять железнодорожное полотно, потому что эти специфические составы могли двигаться только по специфическим рельсам. Нужно было решать огромное количество технических проблем. В качестве примера — в момент привода этого всего в боевое дежурство надо было иметь специальное устройство, которое бы очень далеко отбросило электрические провода, питающие электрическим током составы. Скажем, одна из самых сложных задач заключается в том, что это твердотопливная ракета, которая была на предшественнике «Баргузина», она производилась на Украине. И, в общем-то, ее производство надо было начать с нуля. Говорят, что получилось, уже были бросковые испытания».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию