16+
Воскресенье, 30 апреля 2017
  • BRENT $ 51.71 / ₽ 2943
  • RTS1114.43

Каталог персон

Все персоны
Жуковский Владислав Сергеевич

Жуковский Владислав Сергеевич

биржевой эксперт, экономист

30 июля 1988 г. р.

Родился в Москве.

В 2009 г. – окончил Факультет международных экономических отношений МГИМО, кафедра международных валютных и кредитных отношений.

В 2011 г. – окончил магистратуру МГИМО. Ученик профессора Валентина Катасонова.

С 2009 г. – старший аналитик в ИК «Риком-Траст».

Мнение к материалу от 27 августа 2015 года:
«Плакали наши 3 млрд? Реструктуризация долга Украины»
«Шансов что-то выиграть в суде по отношению к Украине практически никаких нет, тем более что украинцы постараются практически одномоментно предъявить свои извечные претензии, но уже исчисляемые десятками миллиардов долларов за то, что Россия, как они считают, аннексировала Крым, и за те потери, которые идут у них в связи с боевыми действиями на юго-востоке Украины. Поэтому два региона, которые традиционно давали — Луганская и Донецкая области — до 25-30% всего валового регионального продукта, промышленного производства, внешнеторговых доходов, бюджетных поступлений, то я думаю, что они нам еще предъявят 40-50 млрд долларов требований ответных, мы предъявим им какие-нибудь встречные требования. Я думаю, что российские пенсионеры и бюджетники могут с этими деньгами распрощаться, то есть это будут бесконечно долгие судебные иски, и ничего российскому бюджету сильно не перепадет, в конечном счете».
Мнение к материалу от 12 июля 2015 года:
«Восстановление рынка нефти помогло рублю»
«Никакого серьезного оптимизма по поводу того, что мы видим укрепление российской валюты, я не вижу. Единственный сценарий, при котором это может произойти: провал переговоров по Ирану и скачок цен на нефть выше 60-ти долларов за баррель. Тогда действительно рубль может укрепиться ниже 56-ти. Но, опять-таки, скорее всего, прокол будет ненадолго, это будет техническая коррекция, и в принципе тренд на удешевление нефти и снижение к 50-ти долларам за баррель и ниже, соответственно, падение курса рубля к доллару сначала, груба говоря, к 60-ти, потом к 65-ти рублям за доллар, я думаю, сохраняется даже в перспективе ближайших двух-трех месяцев».
Мнение к материалу от 11 августа 2015 года:
«Путин сказал, каким будет российский конкурент S&P, Moody's и Fitch»
«Мнение национального рейтингового агентства будет интересовать только, по большому счету, его самого и ту немногочисленную категорию российских инвесторов, ну, может быть, еще немножко азиатских инвесторов, которые будут вкладывать деньги в Россию. Всерьез относиться к оценкам этого агентства не будут ни американские, ни европейские, ни другие инвесторы. Это в силу политической ситуации, в силу предвзятого отношения. Я думаю, точно так же, как американские рейтинговые агентства очень сильно приукрашивали положение дел на рынке ипотечного кредитования на в 2006-2008 годах, точно такие же опасения будут у западных инвесторов относительно России. Я думаю, такой шаг был необходим, нужно иметь агентство, чем его не иметь, но в то же самое время нужно понимать, что для умных американских и европейских инвестфондов, для пенсионных фондов, для институциональных инвесторов, для них является, даже с точки зрения американского законодательства принципиально важным именно мнение их собственных американских агентств, большой тройки рейтинговых агентств, относительно того, в какие активы можно вкладывать деньги, а в какие вкладывать нельзя. Это, если мы говорим о борьбе за американские и европейские инвестиции и финансовые ресурсы, то повлиять на них мы никак не сможем. Я боюсь, что если отношение к России откровенно предвзятое на Западе, и наши рейтинги там, по мнению крупнейших западных агентств, находится ниже инвестиционного уровня, по большому счету на уровне «мусорного» рейтинга, то исправить это каким-то нашим агентством мы категорически не сможем. Необходим учет мнений крупнейших трех рейтинговых агентств, именно они являются сегодня так называемыми рулевыми».

Фотоистории