16+
Пятница, 21 июля 2017
  • BRENT $ 48.60 / ₽ 2874
  • RTS1027.04

Каталог персон

Все персоны
Колташов Василий Георгиевич

Колташов Василий Георгиевич

Руководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений

6 февраля 1979 г. р.

Родился в Новосибирске.

Окончил новосибирский Государственный университет путей сообщения (СибГУПС).

По окончании университета преподавал в нем политологию.

В 2001 г. – избран Председателем исполкома Народно-патриотического союза России (НПСР) Новосибирской области.

В 2004 г. – руководитель Сибирского отделения Института проблем глобализации.

В 2004-2006 гг. – руководитель центра социально-психологических исследований Института проблем глобализации.

В 2006-2007 гг. – работа в социальном проекте правительства Москвы «Солнечный круг».

С 2007 г. – Руководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений.

Автор ряда экспертных докладов, экономических, политологических и художественных книг.

Мнение к материалу от 6 октября 2015 года:
««Честный капиталист» Обама не принимает Россию в свою игру»
«Пошел обратный процесс движения капитала, то есть в 80-е годы, США запустили глобальный экономический подъем просто, когда капиталы двинулись из США в страны, ближнего круга. Эта был Сингапур, это была Индонезия, Гонконг, это была Тайвань. А потом, конечной точкой этих капиталов был Китай, Индия. Какие-то инвестиции пришли в Россию, в результате сложилась система, которую мы знали на 2008 год и знаем сейчас. Она казалась неизменной, но сейчас США эту систему меняют».
Мнение к материалу от 25 января 2016 года:
«Турция придумала, как отомстить России»
«Я думаю, что удар все-таки по российской металлургической отрасли будет достаточно заметным, но не настолько серьезным, чтобы можно было говорить о больших проблемах. В то же время это является, безусловно, контрсанкциями со стороны Турции. Все, что делает Россия, все, что делает Турция, западные так называемые партнеры России, все это разрушение прежнего мира Всемирной торговой организации, который выстраивался, и в который верили, как святыне. Сейчас мы видим, что можно что-то пересчитать, можно не оглядываться на правила ВТО и вводить санкции по российским металлургам».
Мнение к материалу от 22 сентября 2015 года:
«Бюджетное совещание, покрытое мраком»
«Общее повышение налогов вряд ли будут производить. Я думаю, что правительство в целом сохранит свою линию на сокращение социальных расходов, несмотря на то, что население выражает недовольство, пока хоть и на кухнях, и говорит, что, в общем-то, зачем нужно такое государство, которое мы оплачиваем за счет своих налогов, и которое должно нам оказывать определенную поддержку, а оно говорит — нет, мы наоборот будем сокращать расходы на вас. Здесь возникают политические неприятные последствия, которых на самом деле можно было бы избежать, потому что деньги есть. Деньги есть и в резервах, деньги еще, кажется, можно взять у сырьевых компаний, хотя, скорее всего, они будут дотироваться, эти сырьевые компании. То есть, как дотируются проекты «Газпрома», фактически за государственный счет, при этом их объявляют проектами общероссийского значения. Поэтому, с одной стороны, государство что-то у них и возьмет в виде налогов, но, с другой стороны, что-то даст в виде финансирования различных инвестиционных программ этих компаний, объявив эти программы национально значимыми. И таким образом будут убиты два зайца. С одной стороны будет создана видимость того, что те, кто сыты и хорошо жил в период экономического роста высоких сырьевых цен, они платят и поддерживают бюджет, с другой стороны, правительство будет говорить: смотрите, мы реализуем инвестиционные проекты, мы сократили, мы оказываем поддержку российской экономике в целом. То есть здесь будет определенная спекуляция, и я боюсь, что эффекта для экономики эта спекуляция никакого не даст».

Фотоистории