16+
Среда, 26 апреля 2017
  • BRENT $ 51.90 / ₽ 2925
  • RTS1123.66

Каталог персон

Все персоны
Коротченко Игорь Юрьевич

Коротченко Игорь Юрьевич

Главный редактор журнала «Национальная оборона»

15 февраля 1960 г. р.

Родился в г. Рига Латвийской ССР

В 1982 г. – окончил Тамбовское высшее военное авиационное инженерное училище имени Ф.Э. Дзержинского.

В 1982-1985 гг. – проходил службу в ремонтной мастерской ВВС в поселке Вельяминово Московской области.

В 1985-1987 гг. – служба в Главном штабе ВВС СССР.

В 1987-1994 гг. – служба в Генеральном штабе Вооруженных сил СССР, впоследствии – РФ.

С 1994 г. – военный обозреватель «Независимой газеты».

В 2003-2010 — главный редактор еженедельника «Военно-промышленный курьер».

С 2006 — издатель и главный редактор журнала «Национальная оборона». Эксперт в области мирового рынка экспорта вооружений.

В 2012-2013 гг. – Председатель Общественного совета при Минобороны РФ.

Мнение к материалу от 4 февраля 2016 года:
«НАТО сообщило о «репетиции» Россией ядерного удара по Швеции»
«НАТО занимается прямыми провокациями. Обычные учения российской авиации в Балтийском море выдаются за ядерную атаку против Швеции. Разумеется, это бред, Россия не планирует использовать ядерное оружие ни против кого, особенно против нейтральных государств. А Швеция — это нейтральное государство, поэтому никакого повода для подобного рода планов в России не существует, да и планов таких нет. Понимаете, с точки зрения реальной военной аналитики это бред. Это из серии той же паранойи, которая сегодня охватывает, например, страны Балтии».
Мнение к материалу от 11 июля 2015 года:
«Катастрофа Boeing: Малайзия готова назвать виновных»
«Возникает вопрос: где записи, изъятые Службой безопасности Украины у днепропетровских диспетчеров? Где фамилии этих людей? Об этом ничего не говорится. Почему до сих пор не проведена экспертиза украинских ракетно-зенитных комплексов «Бук», развернутых в районе катастрофы? Тоже почему-то комиссия абсолютно игнорирует эти факты. Почему не используются материалы экспертного заключения концерна «Алмаз-Антей», который дал совершенно четкую картину развития катастрофы в динамике и представил соответствующие экспертные материалы? Насколько я знаю, комиссия, расследующая катастрофу, почему-то достаточно прохладно отнеслась к докладам российских профильных специалистов. У меня очень большие сомнения в том, что создание некоего трибунала в ООН позволит пролить свет на истину. Прежде всего, комиссия должна взять за основу всю ту документальную базу, которая сегодня существует для того, чтобы сделать правильные выводы. И самое главное, провести соответствующие следственные мероприятия на Украине».
Мнение к материалу от 18 апреля 2016 года:
«На эсминце, который облетел Су-24, базируется система ПРО»
«Donald Cook имеет возможность использовать противоракеты СМ-3 о взаимодействии с системой ПРО Aegis, и важно понимать, что этот корабль — это составная часть большой сетецентрической системы противоракетной обороны США. Такие корабли, как Donald Cook будут работать во взаимодействии с позиционными районами американской ПРО, которая развертывается сегодня в Польше и в Румынии, и, разумеется, присутствие Donald Cook в Балтийском море — очевидно, это один из, таких, знаете, зондирующих моментов политики США, которые намерены, в дальнейшем развернуть группировку кораблей, оснащенных системой ПРО Aegis, в Балтийском море. Речь идет о том, что на ротационной основе такие же корабли будут присутствовать в Черном море и в северных морях, омывающих территорию Российской Федерации. В перспективе это несет реальную угрозу для наших стратегических ядерных сил».

Фотоистории