16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68

Цитаты персоны

Все персоны
Савуляк Эдуард Валерьевич

Савуляк Эдуард Валерьевич

Директор московского офиса компании Tax Consulting UK

23 августа 1973 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 27 сентября 2020 года:
«Полиция займется «золотыми» паспортами Кипра»
«Стоит ли волноваться? С одной стороны, волноваться они не перестают, но вместе с тем, если исходить из того, что в худшем раскладе они просто этого паспорта лишаться, в конце концов, это не конец света. Подавляющим большинством этих богатых россиян все-таки Кипр рассматривался не как основное место жительства, а как запасной аэродром, который, я думаю, понадобится может, если только они решат отойти от дел и уйти на пенсию. Прямо скажем, этот паспорт у них далеко не единственный. Думаю, в целом, с одной стороны, радоваться особо нечему, но, с другой, уже психологически, думаю, эти россияне согласились с тем, что этого паспорта у них рано или поздно не будет».
Мнение к материалу от 7 сентября 2020 года:
«Россия и Кипр подпишут новое налоговое соглашение»
«Если раньше беззаботно деньги на Кипр платили, единственное, что надо было получить сертификат резидентной, то сейчас как минимум необходимо будет для того, чтобы льготами воспользоваться, соблюдать эти льготы. В основном они касаются публичных компаний, наших крупнейших холдингов, банков. Для владельцев еврооблигаций — в меньшей степени. Если мы говорим о каких-то наших крупнейших российских холдингах, то им соблюдать ничего сверхъестественного не надо будет. Они и сейчас большинству этих требований соответствуют. Поэтому на пониженные ставки они могут рассчитывать. Мы понимаем, что Кипр — это только первая ласточка. По всем основным юрисдикциям, которые для налогового планирования используются, видимо, будут схожие требования. Поэтому метаться из одной юрисдикции в другую, выгадывать для себя пару лишних месяцев или даже лишних лет, нет смысла».
Мнение к материалу от 6 сентября 2020 года:
««Мера очень адекватная». Кабмин предлагает распространить систему tax free на все российские магазины»
«Нашим всем магазинам это выгодно, безусловно. Сейчас из-за пандемии практически к нам никто не ездит, и раньше у нас в основном закупались китайцы, которые tax free очень любят и понимают. В принципе, если бы у нас tax free начали работать, я думаю, что китайцы это точно бы оценили. Европейцы в России покупают итальянские кроссовки крайне редко, а вот китайцы — да. Если мы по всей России наскребем хотя бы 1,5 млрд рублей за счет этого, пусть даже вернем из этого миллиард, то в этом нет суперприбыли. В целом мы же понимаем, что для розничной торговли это импульс. Я считаю, что мера очень адекватная».
Мнение к материалу от 31 августа 2020 года:
««Деньги откуда-то надо взять». СМИ сообщили о плане британских властей по повышению налогов»
«С одной стороны, там же речь идет не только о том, что корпоративный налог повышается, там налог повышать собираются и для состоятельных граждан, и для продажи недвижимости, прочих активов. И налоги причем собираются повышать весьма существенно. Поэтому в целом, видимо, можно британцам в какой-то степени только посочувствовать. Я не верю, что их бюджет после этого станет бездефицитным. Просто, видимо, всем, то есть не только нищим слоям населения, но и богатым будет чуть-чуть житься похуже. Когда налоги повышают, обоснование вроде бы есть всегда. Сразу надо понимать, что ни о каком развитии, о том, что в какие-то там инвестиционные проекты будут вкладываться, все британцы заживут, грубо, через 20 лет, конечно, речь не идет. Речь идет о затыкании дыр. Убыточному бизнесу будет налог 20% или 40%, если у него убытки, он все равно платить ничего не будет».
Мнение к материалу от 31 августа 2020 года:
«СМИ: власти Великобритании разрабатывают план значительного повышения налогов»
«С одной стороны, там же речь идет не только про то, что корпоративный налог повышается, там налог повышать собираются и для граждан, на продажу недвижимости, прочих активов, причем налоги собираются повышать весьма существенно. Поэтому в целом можно, видимо, британцам в какой-то степени только посочувствовать. Видимо, всем, не только нищим слоям населения, но и богатым будет чуть-чуть житься похуже. Надо понимать, что ни о каком развитии, о том, что в какие-то инвестиционные проекты будут вкладываться и все британцы заживут, грубо говоря, через 20 лет, конечно, речь не идет, речь идет о затыкании дыр. Убыточному бизнесу, с одной стороны, если у него убытки будут, налог 20% или 40%, если у него убытки, он все равно платить ничего не будет».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию