16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.75 / ₽ 5382
  • RTS1169.04

Цитаты персоны

Все персоны
Сергей Хестанов

Сергей Хестанов

советник по макроэкономике генерального директора компании «Открытие-брокер»

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 22 сентября 2018 года:
«Роботы заменят людей, но рабочих мест станет только больше»
«Обычным людям важно помнить, что тенденции рынка труда и спроса на отдельные профессии тоже очень сильно меняются, нужно быть морально готовым к тому, что может быть придется переучиваться. Если раньше человек, однажды избрав какую-то специальность, как правило, до пенсии по этой профессии и работал, то сейчас подвижки на рынке труда происходят каждые десять лет. Нужно быть морально готовым к тому, что придется переучиваться, ради этого поддерживать нормальный уровень знания иностранных языков, прежде всего, английского, уделять внимание современным информационным технологиям, поскольку в случае прихода к нам роботизации, избежать взаимодействия с этими технологиями никому не удастся».
Мнение к материалу от 20 сентября 2018 года:
««Русским машинам» Дерипаски поможет государство»
«Муниципальный заказ в последние годы является довольно значимым для российских машиностроителей, поэтому в любом случае эта мера окажет заметную поддержку. Соответственно, то, насколько эта поддержка ценна будет определяться тем, какими средствами будет располагать муниципалитет. Дело в том, что сами госзакупки сильно зависят от того, сколько средств бюджета на это выделяется. То есть в тучные годы средств выделялось довольно много. Соответственно, госзакупки автотехники были значительными. Наоборот, в скудные годы закупки резко снижались. Сейчас всем придется затянуть пояса, а вот насколько, мы узнаем только постфактум».
Мнение к материалу от 17 сентября 2018 года:
«Почему в Китае отказываются проводить платежи в российские банки?»
«Это указывает на то, что в какой-то степени начала реализовываться бартерная схема торговли, то есть когда в ответ на поставки российского сырья производятся такие же по сумме поставки китайских товаров. При этом какого-либо движения денежных средств для обслуживания такого рода торговли не требуется, что позволяет избежать даже формального применения любого рода санкций».
Мнение к материалу от 11 сентября 2018 года:
«Кому поручим? За кого поручимся?»
«В любом кредитовании самое главное - это достаточно адекватная оценка рисков проекта. Само по себе поручительство - это всего лишь одна из правовых форм, то есть, с точки зрения экономики, она нейтральна. Если в процессе этой программы возможные риски займодавца будут адекватно, то эта программа вполне может заработать. И наоборот, если эта программа будет способствовать выдаче не до конца обеспеченных поручительствами кредитов, то она прекрасно спровоцирует долговой кризис. Поэтому главное - не форма, а содержание».
Мнение к материалу от 9 сентября 2018 года:
«Илон Маск в клубах дыма и ярости акционеров»
«Как показывает история, любые экзотические и вызывающие действия главы компании негативно сказываются на курсе акций. Особенно это характерно для тех компаний, где финансовое положение и без того вызывает проблемы. Поэтому не исключено, что со временем акционеры могут рассмотреть вопрос о частичной смене менеджмента и удалении от принятия практических решений достаточно экстравагантного главы компании».

загрузить еще...

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию