16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09

Цитаты персоны

Все персоны
Сергей Хестанов

Сергей Хестанов

Советник по макроэкономике генерального директора брокерского дома «Открытие-брокер»

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 15 ноября 2017 года:
«В ожидании пузыря на ипотечном рынке»
«Российский рынок недвижимости выглядит сильно перегретым. То есть российская недвижимость сопоставима по цене с недвижимостью в такой небедной стране, как Германия. Понятно, что россияне зарабатывают намного меньше чем немцы. Поэтому потенциал для снижения цен есть, он значительный. Если этот потенциал снижения цен реализуется, вот тогда после стабилизации рынка действительно ипотека получит огромные и довольно радужные перспективы».
Мнение к материалу от 9 ноября 2017 года:
«Сможет ли «Роснефть» распутать «курдский клубок»»
«Огромная сложность развития любых проектов в Курдистане связана с неопределенностью его политического статуса. С одной стороны, курды – это, наверное, крупнейший в настоящий момент на планете Земля народ, не обладающий своим собственным государством. С другой стороны, любые инициативы в направлении повышения степени автономности этого района натыкаются на огромное противодействие со стороны всех региональных игроков. Будь то Турция, Иран, Ирак или другие страны. Поэтому в ближайшее время ждать политического разрешения этой проблемы, оснований нет».
Мнение к материалу от 31 октября 2017 года:
«Эксперты прогнозируют стабильный курс рубля до выборов президента»
«Кроме того, недавно состоялся первый в истории визит саудовского короля в нашу страну, что является сильным аргументом в пользу того, что это соглашение все-таки будет заключено, и оно окажет заметное влияние на баланс нефтяного рынка в ближайшем будущем. Поэтому на горизонте полгода, может быть, даже год, скорее всего, это соглашение будет работать. А дальше очень большая интрига, поскольку растущие цены на нефть естественным образом стимулируют производителей так называемой сланцевой нефти, ну и самая главная интрига, в какой степени они этой конъюнктурой воспользуются».
Мнение к материалу от 24 октября 2017 года:
«Орешкин рассказал, что должно произойти, чтобы в России ужесточили валютный контроль»
«В обозримом будущем объективной необходимости введения жесткого валютного контроля в России нет и, скорее всего, не будет. Но, поскольку сама по себе процедура должна быть, в том числе и с правовой точки зрения, отрегулирована, скорее всего, нынешняя инициатива — это забота о некоем неопределенном будущем. То есть если вдруг страна столкнется с какими-либо сильными ужесточениями санкций, если мы столкнемся с каким-то другим внешним шоком, необходимо, чтобы в том числе и финансовая система была к этому готова. На случай, если произойдут какие-то внешние шоки, эта нормативная база обеспечит оперативную реакцию Центробанка и Минфина. Естественно, если дело дойдет до введения жесткого валютного контроля, скорее всего, и физические лица столкнутся с жесткими валютными ограничениями. Какими эти ограничения будут, пока предполагать рано, но если обратиться к опыту других стран, та же самая Греция эпохи долгового кризиса, тогда все счета были заморожены, и выдавалось по 60 евро на человека в неделю. В некоторых других странах введение жестких валютных ограничений сопровождалось принудительным обменом иностранной валюты на отечественную по некоему фиксируемому курсу. Но в любом случае введение таких жестких мер в России в ближайшее время выглядит экономически неоправданным».
Мнение к материалу от 24 октября 2017 года:
«Повысить пенсионный возраст или трудовой стаж?»
«Нынешний пенсионный возраст был установлен в далеком 1932 году. С того момента возраст дожития заметно вырос. Возрастная структура населения тоже изменилась, и российское общество заметно постарело. Вот эти условия объективно подталкивают правительство к тому, чтобы, так или иначе, но увеличить пенсионный возраст, поскольку с каждым годом финансировать дефицит бюджета Пенсионного фонда РФ все сложнее и сложнее».

загрузить еще...

Фотоистории