16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3191
  • RTS1188.98

Цитаты персоны

Все персоны
Валерий Дмитриевич Соловей

Валерий Дмитриевич Соловей

политолог, доктор исторических наук

19 августа 1960 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 10 сентября 2019 года:
«Кто шпионил за президентом Путиным?»
«Конечно, есть доступ к бумагам, которые циркулируют, к другим людям, к слухам. Это же комьюнити, где очень тесно и плотно общаются. Если у вас ушки на макушке и хорошие отношения с рядом коллег, то вы можете быть в курсе очень чувствительных дел. В конце концов, это же не разведка. Это все лишь администрация президента, ну пусть это помощник президента. Там нет такой профессиональной врожденной секретности. Так что он да, был весьма осведомлен».
Мнение к материалу от 15 июля 2019 года:
«Насколько вероятен обмен пленными между Киевом и Москвой накануне выборов в Верховную раду?»
«Для этого надо, чтобы суд принял решение по украинским морякам, поскольку Москва их будет обменивать после вынесения судебного решения. Но известно, что крайне неповоротливая судебная российская машина при необходимости движется очень быстро. Я предполагаю, что Россия не заинтересована в спешке. И хотелось бы посмотреть на результаты выборов».
Мнение к материалу от 11 июля 2019 года:
«Дозвонился! По инициативе Зеленского состоялся телефонный разговор с Путиным»
«Для того чтобы позвонить, есть очень серьезные внутриукраинские политические обстоятельства. Первое - когда Зеленский шел на выборы, которые он с успехом выиграл, он обещал украинцам, что он в отличие от Порошенко сможет решить ряд вопросов во взаимоотношениях с Россией. Прекратить войну, добиться обмена пленными и улучшить отношения. Второе обстоятельство - это подготовка к парламентским выборам. И здесь надо Зеленскому просто демонстрировать, что он не просто обещал, а что он смог что-то сделать. Поэтому он вынужден проявлять инициативу. Понятно было, что его предложение провести большую встречу в Минске в нормандском формате было слишком залихватским, чтобы на него позитивно откликнулись. Вот так и состоялся этот разговор, и его повестка, как мы понимаем из сообщений кремлевской пресс-службы, была ограничена гуманитарными вопросами. Это очень позитивный факт, поэтому вне зависимости от того, достигнуты соглашения, не достигнуты, личное общение президентов - это очень важный шаг для начала движения по этому пути, по пути если не нормализации, то хотя бы какого-то смягчения двусторонних отношений и попыток нащупать некие очень хрупкие и ограниченные, но все же компромиссы».
Мнение к материалу от 19 июня 2019 года:
«Второй срок: Трамп намерен «сохранить величие Америки»»
«Сила Трампа в том, что демократы не могут найти ему достойного противника и, по всей видимости, не найдут. Что касается активов Трампа, это очень хорошая экономическая ситуация. Можно дискутировать, обеспечена ли она была его решениями или подготовлена предыдущей администрацией, так или иначе, это хорошая ситуация. Американцы наслаждаются плодами экономического подъема, безработица рекордно низкая. Трамп своими заявлениями, конечно, привлекает скандалезное внимание, но, тем не менее, его тактика торговых войн, даже стратегия, в общем-то, работает. Люди делают рациональный выбор. Так что, если не произойдет ничего экстраординарного, допустим, очень серьезный экономический кризис, серьезный военный конфликт, какой-то скандал, связанный с Трампом (не знаю, какой еще может возникнуть, по-моему, уже все скандалы, которые могли возникнуть, уже появились и уже отыграны), победа Трампа выглядит не предрешенной, но весьма вероятной».
Мнение к материалу от 23 мая 2019 года:
««МК»: Сергей Скрипаль позвонил племяннице в Россию»
«Я полагаю, возникла, возможно, необходимость развеять пропагандистскую установку, что якобы как бы нет в живых, почему же англичане утаивают, если он жив. Это единственное, что имеет какое-то отношение к политике или к медиа-манипулированию, а так это обычный человеческий жест. Думаю, человеку, находящемуся в изоляции, хочется время от времени пообщаться. С вынужденной изоляцией или с самоизоляцией. Эта тема уже отработана. Для того чтобы она всплыла снова в санкционном контексте надо иметь еще аналогичный случай или еще подозрения в аналогичных случаях».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию