16+
Понедельник, 6 июля 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3107
  • RTS1247.14

Каталог персон

Все персоны
Дмитрий Габитович Абзалов

Дмитрий Габитович Абзалов

политолог, президент Центра стратегических коммуникаций

21 февраля 1984 г. р.

Ведущий эксперт аналитического управления Центра политической конъюнктуры России.

Мнение к материалу от 7 февраля 2020 года:
««По нашим делам никто не выходит». Карину Цуркан вновь поместили под стражу»
«На нее в свое время хотели повесить в том числе историю, связанную с передачей данных об энергетике по Крыму, на основании которых, между прочим, вводили санкции в отношении Российской Федерации. С этой точки зрения ужесточение процедуры говорит о том, что у нас есть целый сегмент, которому все-таки, судя по всему, смягчение не грозит в ближайшее время. Поэтому я бы сказал, что здесь есть аппаратная составляющая, она касается именно электроэнергетиков. В ситуации и с Абызовым и с Цуркан как бы направление мягко не движется. Кстати говоря, стоит отметить, что и тот и другой тоже сначала получили смягчение, а потом, соответственно, получили ужесточение, поэтому с этой точки зрения можно сказать, что это единый подход в какой-то степени».
Мнение к материалу от 23 июня 2020 года:
«Мертвая рыба и неприятный запах. Что вызвало загрязнение реки Дубна?»
«Понятно, что тема очень резонансная. Те события, которые раньше рассматривались бы как на периферии, сейчас стали магистральными. Ущерб Норильску нанесен достаточно высокий, он уже привел к очень серьезным разборкам на региональном уровне, вплоть до увольнения глав муниципального образования. Поэтому, конечно же, все регионы, в которых есть проблемная ситуация, сейчас абсолютно точно будут усиливаться. Надо купировать с точки зрения региональной власти эти вопросы уже на подлете, чтобы они не были резонансными. Как показывает практика, именно нерасторопность на муниципальном уровне часто приводит к серьезным проблемам на региональном уровне».
Мнение к материалу от 9 октября 2018 года:
«После взрыва на арсенале под Черниговом свыше 60 человек обратились в больницы»
«Ракета на учете, то есть приквартирована к этой машине, либо находится где-то на складах, она четко прослеживается. В принципе ее можно ликвидировать таким образом, другое дело, возникнет целый ряд вопросов. Во-первых, будет странно выглядеть ситуация, при которой ракета взрывается случайно сразу же после опубликования данных Минобороны России с конкретным номером. Второй важный момент: ракета «Бук» имеет значение с точки зрения обороноспособности Украины (основное противовоздушное ПВО Украины на данный момент). Собственно говоря, им обеспечивается основная часть противовоздушной защиты на территории Украины. Если там будет задействована ракета «Бук», это будет означать две вещи: либо это попытка скрыть преступление, что само по себе серьезный информационный удар, либо безалаберность, которая реально подрывает обороноспособность Украины. Альтернативы, кроме как закупать у России, на данном этапе в принципе нет».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию