16+
Воскресенье, 17 ноября 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4046
  • RTS1449.42

Каталог персон

Все персоны
Дмитрий Габитович Абзалов

Дмитрий Габитович Абзалов

политолог, президент Центра стратегических коммуникаций

21 февраля 1984 г. р.

Ведущий эксперт аналитического управления Центра политической конъюнктуры России.

Мнение к материалу от 9 октября 2018 года:
«После взрыва на арсенале под Черниговом свыше 60 человек обратились в больницы»
«Ракета на учете, то есть приквартирована к этой машине, либо находится где-то на складах, она четко прослеживается. В принципе ее можно ликвидировать таким образом, другое дело, возникнет целый ряд вопросов. Во-первых, будет странно выглядеть ситуация, при которой ракета взрывается случайно сразу же после опубликования данных Минобороны России с конкретным номером. Второй важный момент: ракета «Бук» имеет значение с точки зрения обороноспособности Украины (основное противовоздушное ПВО Украины на данный момент). Собственно говоря, им обеспечивается основная часть противовоздушной защиты на территории Украины. Если там будет задействована ракета «Бук», это будет означать две вещи: либо это попытка скрыть преступление, что само по себе серьезный информационный удар, либо безалаберность, которая реально подрывает обороноспособность Украины. Альтернативы, кроме как закупать у России, на данном этапе в принципе нет».
Мнение к материалу от 22 сентября 2019 года:
«Bloomberg: Путин собирается одобрить Парижское соглашение по климату»
«Как мы видим, в последнее время отношения с Францией серьезно потеплели. Франция непосредственно участвует в украинских переговорах. По инициативе Макрона было инициировано возвращение в G-7. Это, напоминаю, его инициатива. На самом деле Франция, особенно после некоторого противостояния с Вашингтоном, начала более активно не скрывать позицию. Это, можно сказать, такой ответный жест. Почему Москва решила это сделать? Металлурги за это время достаточно серьезно ослабли. Соответственно, «Русал» «сел» под санкции за счет таможенных пошлин, которые Трамп наложил на металлургию и алюминий, и в результате ограничения в том числе пошли на российскую поставку и европейскую поставку. Таких объемов и таких массовых планов по расширению производства пока что никто особо не вынашивает. Можно сказать, что экологическая тема тоже станет важной, магистральной темой первого лица. После истории с мусором президент начал активно двигать темы, связанные с экологией: мусорная реформа, переработка и тому подобное. Поэтому политическая платформа хорошая, во внутреннюю повестку вписывается, и особо уже никто против этого не возражает».
Мнение к материалу от 9 декабря 2016 года:
««Почта России»: переданные ФСБ документы не связаны с премией Страшнову в 95 млн»
«Почта России» получила 5,4 млрд прямых госсубсидий. Фактически убыток составлял более 4 млрд, соответственно, чистая прибыль образовалась за счет федерального бюджета. Как на этом фоне можно оценить эффективность деятельности руководства в лице господина Страшнова — вопрос очень открытый. Надо понимать, что это очень резонансный процесс. Да, есть более серьезные премии, и были скандалы по целому ряду историй, в том числе с госбанками и госкомпаниями. Но с учетом того, что у «Почты России» есть очень большие проблемы с выплатой заработных плат, например, непосредственно почтальонам, на фоне некоторого сокращения или реорганизации отделений, такие выплаты очень серьезно контрастируют с тем, что видно в реальности. Все-таки ни ВТБ, ни Сбербанк, ни «Роснефть» не являются убыточными в классическом понимании этого слова, а «Почта России» является убыточной при любых раскладах, поэтому с этой точки зрения не совсем обоснованы такие выплаты. Если бы «Почта России» показала реальный фронтальный рост без господдержки, то какие-то основания здесь были бы, может быть, случилась бы сделка, например, с Катаром и Glencore».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию