16+
Воскресенье, 26 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11

Цитаты персоны

Все персоны
Владимир Юрьевич Левченко

Владимир Юрьевич Левченко

биржевой аналитик Business FM, официальный представитель биржи Cobinhood в России

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 4 февраля 2019 года:
«Вслед за лисами в московские дворы пришли зайцы»
«Эту историю мне рассказал один мой товарищ. Они были на охоте, один из его друзей поймал зайца. Заяц попал в капкан, они его достали. Человек — у него была расстегнута верхняя одежда — взял зайца за уши со словами «какой хороший трофей», заяц дернул своими задними лапами, а когти у него там мощные, в буквальном смысле как острой бритвой разрезало человеку весь живот. Говорят, что человека спасли, успели довезти до больницы».
Мнение к материалу от 14 января 2019 года:
«Китай закрывает свой рынок для американских товаров»
«Макроэкономические данные по экспорту из Китая и импорту в Китай за декабрь 2018 года показали не просто дальнейшее ослабление экономики Поднебесной, но, главное, они указывают на то, что Китай фактически закрывает свой рынок от американских товаров. Причем именно американских! Это полностью противоречит договоренностям между двумя странами, о которых сообщали мировые СМИ. Импорт американских товаров в Китай в декабре 2018 года рухнул на 35,8%, и это при том, что в торговле между США и Китаем наблюдается ярко выраженная сезонность. По крайней мере, последнее десятилетие в последние месяцы года поставки товаров из США в Китай растут, а в первые месяцы года снижаются. Но сейчас действия властей Китая привели к падению импорта из США даже против сезонного фактора. По идее, такие действия Китая должны привести Трампа в бешенство, и шансы на окончание еще не начавшейся торговой войны резко падают».
Мнение к материалу от 19 декабря 2018 года:
«Падение нефтяных котировок: реакция рубля»
«Цены на нефть, очевидно, для нашей страны это важная история. Нефть накануне выпала из своей консолидации, причем, по обеим важнейшим маркам, как по нефти Brent, так и по WTI. Сегодня это падение продолжилось. Brent падала в моменте ниже 57 долларов, WTI - почти до 47 долларов. Саудовская Аравия должна была сегодня представить проект бюджета на следующий год, собственно, они его представили, и падение ускорилось. Они повышают налоги, уменьшают где-то дотацию, военные расходы. Соответственно, дефицит бюджета прогнозируется на следующий год в размере 4,2% от размера валового внутреннего продукта по сравнению с уровнем 4,4%, 4,6% в текущем году. Совершенно четкий посыл, что Саудовская Аравия уже не будет так агрессивно добиваться локального роста цен на нефть. То есть они и не смогут этого сделать, поэтому, собственно, цены на нефть и пошли вниз сейчас. То есть это действительно такой важный, фундаментальный посыл. Тут, на мой взгляд, ничего удивительного нет. Ну и, конечно, в какой-то момент и рубль стал на подобные вещи реагировать. Сейчас за доллар дают чуть больше 67 рублей. Рубль буквально зажат в очень узком треугольнике, но и до конца текущей недели он никак уже не мог в нем дожить, вышел бы из него в какую-то из сторон или просто бы в бок как минимум. Выходит вверх – 66,75-66,80 граница сейчас, чуть выше 67-ми, поэтому из нее вышли, исходя из всего состояния технических индикаторов, состояния рынка должен быть выстрел. Мое мнение: рубль будет ослабляться. Здесь уровни прогнозировать сложно, но важно это движение. Плюс ко всему тоже еще надо смотреть на поведение такого важного актива, как медь. Медь тоже снижается. Потеря в 2,5%, ушла ниже отметки в 6 тысяч долларов за тонну. Если смотреть на технические индикаторы, то здесь возможно возвращение к тем минимальным отметкам, которые были в начале 2016 года. Это примерно 4,5 тысячи долларов за тонну. То есть синхронное поведение двух важнейших сырьевых товаров говорит само за себя».
Мнение к материалу от 28 ноября 2018 года:
«Россия благодаря стабильности взлетела на второе место в рейтинге развивающихся рынков Bloomberg»
«Рейтинг рассчитывается, исходя из достаточно большого количества показателей, в которое входят оценка роста и перспектив роста валового внутреннего продукта, состояние счета текущих операций, рейтинги, которые выдают рейтинговые агентства, плюс ко всему размер резервов и сравнительная стоимость активов. Если говорить коротко, то лучший рейтинг наша страна получила за стабильность в буквальном смысле слова. То есть, с одной стороны, в жертву был принесен экономический рост, но, с другой стороны, уровень стабильности и уровень готовности нашей страны к каким бы то ни было потрясениям на международных финансовых рынках действительно очень высокий. Он вырос за последние годы, что и отражено в данном рейтинге».
Мнение к материалу от 21 сентября 2018 года:
«Минус $1 млрд с депозитов Сбербанка — стоит ли опасаться паники вкладчиков или, наоборот, воспользоваться ею?»
«Забрать доллары наличными я не считаю нужным. Действительно, вывести деньги, например, на свой биржевой счет и воспользоваться той паникой, которой еще нет, но которая с достаточно приличной долей вероятности может произойти, и купить подешевевшие активы на этой панике, я считаю, что это сделать обязательно нужно. Такие возможности предоставляются достаточно редко».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию