16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.59 / ₽ 3047
  • RTS1039.44

Каталог персон

Все персоны
Деллос Андрей Константинович

Деллос Андрей Константинович

ресторатор

29 декабря 1955 г. р.

Художник, декоратор, московский ресторатор, почетный член Российской академии художеств. Создатель «Кафе Пушкинъ». Единственный российский ресторатор, удостоенный награды «Мишлен» (при этом — за американский проект; сам ресторатор считает, что система награждения звездами «Мишлен» политизирована).

В 1976 году окончил Художественное училище памяти 1905 года (специальность — художник-реставратор), в 1980 году — Московский автомобильно-дорожный институт (специальность — инженер-строитель), в1984 году — вечерний факультет Института иностранных языков имени Мориса Тореза и курсы переводчиков ООН.

С 1984 по 1986гг. являлся заведующим одной из редакций в издательстве «Русский язык», где занимался выпуском словарей. С 1986 по 1991гг. жил и работал во Франции (художник-станковист).

Мнение к материалу от 15 сентября 2016 года:
«Богатейший ресторатор мира привезет свои стейки в Россию»
«Не проходит и месяца, чтобы нам не звонили и не предлагали какие-то сети по франчайзингу. Особенно это касается средней гаммы. Немало фаст-фудов уже высадилось. Что касается кафе и ресторанов, с этим более проблематично. На Западе же известно, что российский рынок крайне специфичен. Меня часто спрашивают: а вот у вас взятки… Взятки везде. Вопрос только в том, что у них это просто делается немножко иначе. У нас как бы более в лоб, у них все более куртуазно. Они не очень понимают, как у нас действовать. Они боятся нашего рынка, но очень хочется. Одно дело, это когда какой-то бутерброд или гамбургер, забитый соусами и маринадами, это не самое здоровое питание, зато оно не требует объяснений. А вот то, что касается вкуса - в Америке и в России он абсолютно разный. Поэтому, когда высаживается компания, если она не сделает целый ряд операций по привязке своего необычного вкуса к локальному, то все это будет мимо сада-огорода. В Америке с мясом работать легче, гораздо легче работать с дарами моря. У нас с этим тяжело. Ну, значит, они будут как-то приспосабливаться. Либо опять же пойдут в эти замученные соусные бутерброды или соусное мясо, которое оставляет желать лучшего по качеству. Ну, тогда это грустно».
Мнение к материалу от 23 марта 2016 года:
«Эхо теракта в Брюсселе: насколько безопасны другие европейские аэропорты?»
«Ты заходишь в аэропорт «Шарль-де-Голль», и видишь толпу вооруженного народа, и вообще обстановка достаточно нервная — вот два дня назад я летел — потому что постоянно передают, что нашли какое-то чуть ли не портмоне, и сейчас его будут взрывать, то есть радио работает постоянно. «Просим пассажира, оставившего пакет, просим пассажира, оставившего кошелек» — и так далее, то есть они накручивают обстановку. Проверка — я ехал с годовалым ребенком, ребенка тоже проверили на взрывчатые вещества. То есть вот этой лопаткой водили по ручкам, по ножкам и так далее. В Бельгии, констатирую, я этого не увидел, я не видел полицейских, я не видел особо охраны, Бельгия решила, видимо, что ее это не коснется, и они жили по каким-то своим старинным правилам, и вот результат. Жуть, конечно. Я думаю, это и произошло в Бельгии потому, что они понимали, что во Францию будет сложно проникнуть».
Мнение к материалу от 20 августа 2017 года:
«Сослать столицу в Сибирь»
«По-моему, это бред по целому ряду соображений. Здесь идея очень простая: что мы — страна азиатская, по крайней мере, те, кто это предложил, так думают, поэтому нам надо переходить из Европы в Азию. Зачем? Непонятно. Меня поражает другое. Это то, что это серьезно надо комментировать. Но, видимо, тот, кто высказал это мнение, вызывает у людей уважение. Мне кажется, даже обсуждать это просто смешно».

Фотоистории