16+
Воскресенье, 9 августа 2020
  • BRENT $ 44.69 / ₽ 3295
  • RTS1271.43

Цитаты персоны

Все персоны
Баунов Александр Германович

Баунов Александр Германович

главный редактор Carnegie.ru

4 декабря 1969 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 5 августа 2020 года:
«Лукашенко и Зеленский обсудили экстрадицию задержанных под Минском россиян»
«Больше доверия нет, не только между условным «Газпромом» и белорусскими компаниями, не только в нефтяной сфере или финансовой. Лукашенко хочет сказать, что, наверное, для него союз силовиков России и Белоруссии не имеет значения без экономического союза, но экономического союза в его понимании, когда белорусская экономика будет выживать и даже процветать в каком-то отношении за счет преференций с российской стороны. То есть он отказывается быть силовым союзников без экономического союза в том виде, в каком он его понимает. В таком смысле это, конечно, жест отчаяния тоже, потому что тогда ему совсем не на что опереться. Антироссийская риторика, защита суверенитета продается хорошо в Восточной Европе, в том числе в Белоруссии, она, конечно, там пользуется меньшим спросом, чем в Украине или в странах Балтии, на Кавказе, но она там продается. Но ее не купят у Лукашенко, вот в чем проблема. И это ему не простят, потому что есть вещи, которые Кремль не прощает на постсоветском пространстве: это торговля вот этой самой — как говорили в советское время, антисоветской — соответственно, сейчас антироссийской риторики, нагнетание антироссийской истерики».
Мнение к материалу от 2 июня 2020 года:
««Это акт внутреннего террора». Трамп готов применить армию для подавления беспорядков»
«Он же не хочет портить отношения с губернаторами-республиканцами, ему нужно показать совершенно другое - что губернаторы-демократы не могут справиться с протестом, губернаторы-республиканцы справляются с ним гораздо лучше, но всякая демократическая общественность, привязанная к Демократической партии и к ее активистам, им мешает. Для сторонников Республиканской партии ничего принципиально неприемлемого нет: государство должно действовать в отношении протестов жестко, что это анархисты, мародеры. И те же события сторонниками Демократической партии трактуются гораздо мягче - что есть системные общественные проблемы, что есть неравенство. Трамп, естественно, призвал всех губернаторов вводить национальную гвардию там, где есть беспорядки, но этот призыв надо прочитывать в контексте кампании. Этот призыв означает, что демократы, которые не могут отмежеваться от этих протестов, провоцируют протесты, а республиканцы, которые совершенно спокойно могут отмежеваться от этих протестов, готовы их подавить. Поэтому республиканская власть на стороне нормальных американцев, которые зарабатывают и не хотят видеть хаос у себя в городах. Это просто попытка немножко перетащить сомневающихся в свою сторону».
Мнение к материалу от 18 марта 2020 года:
«В ЕС считают, что Россия распространяет фейки о коронавирусе»
«Тут надо проверить, что они имеют в виду. Если любую тревогу трактовать как вмешательство — можно далеко зайти. А если они действительно сидели у себя в каких-то там контрразведках и нашли какие-то конкретные облака активности, исходящей из одного места, с фейковых аккаунтов, ну, может быть. Я же не могу сказать, что такой активности нет. Определенно она есть. Я знаю, что в России есть люди, которые враждебно относятся к Европе и готовы инвестировать свои усилия, деньги и так далее в то, чтобы все это разрушать и ослаблять. А насколько все это масштабно и, главное, насколько это все влияет действительно на отношение европейцев? Опять же — как и в случае американских выборов —на европейцев влияет то, что там происходит».
Мнение к материалу от 7 февраля 2020 года:
«Российское гражданство станет доступнее»
«Есть два пути наращивания мощи — через территории и через людей. Можно классическим способом — присоединяя территории. Но это путь в XXI веке выглядит архаичным и довольно бессмысленным. Гораздо проще взять к себе заведомо лояльных людей, то есть тех людей, которые хотят получить гражданство. России нужны люди. Требование сдать чужой паспорт для того, чтобы получить российский, — это очень жесткое требование. Не всегда люди готовы сделать такой жесткий выбор: вот моя новая родина, и я больше ни к какой стране себя не буду причислять».
Мнение к материалу от 16 января 2020 года:
««Воин и купец». Что можно сказать о Михаиле Мишустине и перспективах его премьерства?»
«Что про Мишустина нам известно? Известно, что вырос налоговый пресс и одновременно выросла собираемость налогов. Это как бы две противоречащие друг другу задачи, которые вроде бы нельзя одновременно исполнить. То есть поразительным образом люди стали при увеличивающемся налоговом бремени платить налоги больше. Это возможно, если ты настраиваешь работу службы именно технократически очень умело. Кроме того, я прекрасно помню, каким коррумпированным адом была налоговая служба, это была абсолютно советская, даже хуже, постсоветская служба. И если мы посмотрим на налоговую службу сейчас, то это скорее похоже на приличный частный банк, чем на неприятную государственную службу. Еще интересно, что Путин все-таки нашел баланс между силовиками и экономистами. То есть он буквально пополам экономист и силовик. Так сказать, воин и купец. И это как раз для того самого путинского баланса, который он вечно в политическом классе старается поддерживать, очень важно».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию