16+
Воскресенье, 8 декабря 2019
  • BRENT $ 64.27 / ₽ 4098
  • RTS1448.34

Цитаты персоны

Все персоны
Баунов Александр Германович

Баунов Александр Германович

главный редактор Carnegie.ru

4 декабря 1969 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 30 октября 2019 года:
«Индекс импичмента Трампа резко вырос из-за уроженца Киева Александра Виндмана»
«Трамп не претендовал на то, что это транскрипция. Это запись беседы, это разные жанры. Мы это называем записью беседы, возможно, в Америке другой термин используется. Запись беседы — это существенные моменты разговора, который ведет человек, присутствиущий при разговоре. Это не то же самое, что полная магнитофонная расшифровка. Обычно в дипломатической практике используется запись беседы, а не расшифровки. Когда встречаются первые лица и дипломаты, ведется конспект, и на его основании составляется документ записи разговора, запись беседы. Я думаю, что Трамп опубликовал этот документ, он не обязан слово в слово повторять беседу, это ее executive summary, ее резюме».
Мнение к материалу от 6 октября 2019 года:
«Спецпредставителем США по Украине вместо Волкера может стать Костив»
«Министр энергетики появился, потому что Трампу нужно было объяснить каким-то образом, во-первых, зачем он инициировал этот разговор, во-вторых, почему там появился Байден-младший. Байден-младший работал в области энергетики на Украине. Соответственно, возникает некоторая цепочка, она ничем не подтверждается, но это же для сторонников Трампа, потому что его противников вообще ничем переубедить и убедить нельзя. Импичмент, как и требование расследования в отношении Байдена, которое выдвигает сам Трамп и немногие оставшиеся с ним на уровне активной поддержки республиканцы, связаны с приближающемся 2020 годом. Демократы чувствуют, что экономически ничто не препятствует Трампу переизбраться. Поэтому перед 2020 годом нужно показать, что Трамп абсолютно нетерпим, абсолютно неприемлем, и это нужно сделать в условиях, когда у самих демократов пока сильного кандидата нет, но есть Байден, который вроде бы фаворит, но Байден — пожилой мужчина из бизнеса. Есть версия, что ровно такого президента, может быть, и хотят американцы после двух как минимум нестандартных президентов, но эта версия ничем не подтверждена. Соответственно, стратегия Трампа состоит в том, чтобы Байдена не то чтобы разоблачить, это просто очень сложно, но замарать скандалом. Он не требует доказательств обычно, он требует того, чтобы в головах у избирателей осело, что с Байденом что-то не то».
Мнение к материалу от 20 июня 2019 года:
«Что выводы следователей по делу о сбитом над Донбассом Boeing значат для Москвы?»
«Ответ очевиден. Да, мы не допущены к расследованию, поэтому мы эти данные ваши не можем проверить. Мы вам предлагали стать участниками расследования, вы нас не допустили, вы сочли нас заинтересованной стороной, ну, мы в ответ вас считаем теперь заинтересованной стороной, и нам все не указ. Нет ничего проще, чем ответить так на уровне МИДа и Кремля. Но если Кремль выйдет из нынешнего равновесия, и, например, будет пытаться стать более открытым, в большей степени принятым в сообществе западных стран, то это будет проблемой, потому что на пути движения в сторону этих глобальных взаимодействий на всех уровнях - на экономическом, политическом - будет стоять это обвинение».
Мнение к материалу от 19 июня 2019 года:
«Что вызывает сомнение в выводах следователей по делу о сбитом над Донбассом Boeing?»
«Думаю, что, например, Нидерланды и Австралия, и тем более Малайзия заинтересованы в том, чтобы не превращать это в суд над Россией. И именно их надежда на правосудие состоит в том, что это будет суд над конкретными лицами. Естественно, все политически заинтересованные участники, для них это будет повод для того, чтобы еще раз развернуть это дело, как суд над Кремлем, над российскими вооруженными силами и т.д. Но мне кажется, что обвинители хотели бы видеть конкретный процесс. И мы видим, что они в свой обвинительный шорт-лист не включили действующих российских военных. Там только бывшие российские военные, сепаратисты - никаких командующих дивизиями, расчетами. Этого они не делали».
Мнение к материалу от 30 марта 2019 года:
«Кто из кандидатов на пост президента Украины устраивает Москву?»
«Я слышал какую-то версию, что Порошенко выгоден Москве. Но он выгоден Москве только в том смысле, что это привычное зло. Мы понимаем, кто это. Мы понимаем, чем на него можно повлиять. На самом деле, особо ничем. И все. Единственный его плюс для Кремля в том, что на Украине есть большие националисты и более разгоряченные головы в отношении России, чем он. И то, что он занял эти позиции, вытеснил оттуда еще более горячих, так сказать, партизан войны, сторонников войны, — это единственный его плюс. Он, оттеснив всех других националистических кандидатов, стал главой «партии войны». Соответственно, его поражение будет поражением «партии войны». Но оно не будет означать победу «партии мира», потому что «партии мира» как таковой, пророссийской партии, просто нет. Но есть то, что я называю «партией географии». То есть люди, которые считают, что украинскую политику нужно строить исходя из ее географического положения, а не только ее пожеланий. Пожелания могут быть какие угодно. Быть очень европейской и оказаться как можно дальше от России, но из-за этих пожеланий Украина не окажется на месте Австрии. Она просто географически не будет находиться там, где Швейцария, Австрия и Бельгия. Она будет находиться там, где она находится в любом случае. И вот поражение, соответственно, Порошенко будет означать, что вот эта «партия географии», партия реалистов победит. И Тимошенко и Зеленский оба — «партия география».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию