16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.63 / ₽ 3312
  • RTS1145.74

Каталог персон

Все персоны
Александр Изяславович Тэвдой-Бурмули

Александр Изяславович Тэвдой-Бурмули

доцент Кафедры европейской интеграции МГИМО

Доцент Кафедры европейской интеграции МГИМО-Университета МИД России; кандидат политических наук. Окончил МГУ им. М.В. Ломоносова (исторический факультет). Ученая степень: 2006 г. - кандидат политических наук - Институт Европы РАН.

Опыт работы: старший преподаватель, доцент кафедры европейской интеграции МГИМО (У) МИД России. 1992 г. - н.в.: Институт Европы РАН, Центр документации ЕС, старший научный сотрудник. 

Мнение к материалу от 6 мая 2017 года:
«Скандал за день до выборов: хакеры добрались до Макрона»
«По всем последним опросам Макрон имеет порядка 20% процентов минимум форы перед Ле Пен, вряд ли она сможет их преодолеть. Поэтому, скорее всего, да, так и будет. На самом деле, есть некая гипотетическая ситуация, если, например, все левые либо не приходят, либо голосуют за Ле Пен, что почти невероятно, то тогда Ле Пен может оказаться вровень с Макроном, но эту ситуацию не стоит рассматривать в качестве реалистичной.
Мнение к материалу от 13 февраля 2017 года:
«Нидерланды покинут ЕС из-за «местного Трампа»?»
«Это может повлиять в том случае, если где-то придут к власти силы, которые ратуют за выход из ЕС или из зоны евро. Но, если посмотреть на реальную ситуацию, мы видим, что пока, может быть, в какой-то степени рискованное положение во Франции в этом смысле. Шансы Ле Пен несколько выросли, предположим, если она победит, что очень сомнительно, в этом случае может встать вопрос о выходе из зоны евро. Замечу, она не собирается выходить из ЕС. У нее первый лозунг — это выход из зоны евро. Что касается Вилдерса, надо понимать, что его партия состоит пока из одного человека — самого Вилдерса. У него есть большая группа поддержки, но это такой довольно специфический нидерландский феномен, когда партия может состоять из одного человека, а за нее могут голосовать довольно много людей. Мы не предполагаем, что Вилдерс придет к власти. Это практически невероятно. Вилдерс может получить определенный пакет голосов, его партия может получить больше мест, сторонники могут получить больше мест в парламенте, но это не означает, что он будет там контролировать всю внешнюю и внутреннюю политику».
Мнение к материалу от 8 октября 2017 года:
««Вернемся к здравому смыслу!» В Барселоне — многотысячный митинг против независимости Каталонии»
«Это может, в первую очередь, означать то, что правительство в Мадриде лишает Каталонию налогооблагаемой базы. Одна из главных проблем, которая и вызвала этот раунд напряжения между Каталонией и Мадридом, это проблема перераспределения налогов — чтобы большая часть налогов оставалась на территории Каталонии. Соответственно, Мадрид дает понять, что если вы собираетесь провозглашать независимость, то будьте готовы к тому, что мы сделаем все возможное, чтобы бизнес из Каталонии ушел. Это чисто политический ответ на желание каталонских сепаратистов».

Фотоистории