16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29

Каталог персон

Все персоны
Александр Изяславович Тэвдой-Бурмули

Александр Изяславович Тэвдой-Бурмули

доцент Кафедры европейской интеграции МГИМО

Доцент Кафедры европейской интеграции МГИМО-Университета МИД России; кандидат политических наук. Окончил МГУ им. М.В. Ломоносова (исторический факультет). Ученая степень: 2006 г. - кандидат политических наук - Институт Европы РАН.

Опыт работы: старший преподаватель, доцент кафедры европейской интеграции МГИМО (У) МИД России. 1992 г. - н.в.: Институт Европы РАН, Центр документации ЕС, старший научный сотрудник. 

Мнение к материалу от 6 мая 2017 года:
«Скандал за день до выборов: хакеры добрались до Макрона»
«По всем последним опросам Макрон имеет порядка 20% процентов минимум форы перед Ле Пен, вряд ли она сможет их преодолеть. Поэтому, скорее всего, да, так и будет. На самом деле, есть некая гипотетическая ситуация, если, например, все левые либо не приходят, либо голосуют за Ле Пен, что почти невероятно, то тогда Ле Пен может оказаться вровень с Макроном, но эту ситуацию не стоит рассматривать в качестве реалистичной.
Мнение к материалу от 13 февраля 2017 года:
«Нидерланды покинут ЕС из-за «местного Трампа»?»
«Это может повлиять в том случае, если где-то придут к власти силы, которые ратуют за выход из ЕС или из зоны евро. Но, если посмотреть на реальную ситуацию, мы видим, что пока, может быть, в какой-то степени рискованное положение во Франции в этом смысле. Шансы Ле Пен несколько выросли, предположим, если она победит, что очень сомнительно, в этом случае может встать вопрос о выходе из зоны евро. Замечу, она не собирается выходить из ЕС. У нее первый лозунг — это выход из зоны евро. Что касается Вилдерса, надо понимать, что его партия состоит пока из одного человека — самого Вилдерса. У него есть большая группа поддержки, но это такой довольно специфический нидерландский феномен, когда партия может состоять из одного человека, а за нее могут голосовать довольно много людей. Мы не предполагаем, что Вилдерс придет к власти. Это практически невероятно. Вилдерс может получить определенный пакет голосов, его партия может получить больше мест, сторонники могут получить больше мест в парламенте, но это не означает, что он будет там контролировать всю внешнюю и внутреннюю политику».
Мнение к материалу от 14 мая 2017 года:
«Олланд уходит, Макрон идет!»
«Она может, конечно, сработать, потому что и избирательная президентская кампания Макрона, тоже достаточно нетривиальная, дала свои результаты. Макрон пытается играть одновременно на многих полях, избирая активный технократический наступательный стиль. Это тактика может сработать, но тут дело будет не только в том, как Макрон будет это вести, но и в более объективных моментах, в частности, все-таки на ее результаты неизбежно будет наложен отпечаток президентской кампании. Обычно все-таки голоса уходят победителям».

Фотоистории