16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53

Цитаты персоны

Все персоны
Андрей Вадимович Кортунов

Андрей Вадимович Кортунов

генеральный директор Российского совета по международным делам

19 августа 1957 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 21 сентября 2018 года:
«Тереза Мэй: переговоры по «Брекзиту» зашли в тупик»
«Пока что позиция кабинета и правящей консервативной партии сводится к тому, что решение принято, что пересмотру оно не подлежит, и что его надо выполнять, поэтому борьба сейчас идет между сторонниками жесткого «Брекзита» и сторонниками мягкого «Брекзита». В идеале, конечно, нынешнее руководство Великобритании хотело бы по максимуму сохранить такие отношения, которые существуют между Лондоном и Брюсселем. Ну, в частности, это касается свободной торговли, доступа на европейские рынки, которые, понятное дело, для Великобритании имеют очень большое значение. Но самые лучшие условия для Великобритании — это самые худшие условия для Брюсселя. И понятно, что в Брюсселе не хотели бы создавать прецедента, то есть не хотели бы давать Британии такой выход из ЕС, который мог бы стать соблазном для некоторых других стран, раздумывающих над тем, не последовать ли им за Лондоном».
Мнение к материалу от 20 сентября 2018 года:
«США перешли от слов к делу: Китай накажут за покупку российских вооружений»
«Многие российские компании оборонного комплекса сейчас находятся под санкциями. Строго говоря, если бы США заняли бы жесткую позицию, то они должны были бы распространить эти санкции на те индийские компании, которые сотрудничают с Россией. То есть это очень большая часть уже индийской оборонки. Но пока что США на это не идут. Они понимают, что это спровоцировало бы очень серьезный конфликт, поэтому для Индии делается исключение. Индия получает право работать и с российскими поставщиками, и с американскими поставщиками».
Мнение к материалу от 17 сентября 2018 года:
«Минобороны: ракета, сбившая Boeing в Донбассе, принадлежала украинской армии»
«Думаю, нет, потому что сейчас ситуация такова, что любые российские заявления и свидетельства, скорее всего, все равно будут восприниматься как часть российской пропаганды и вряд ли это приведет к изменению позиции западных стран, в том числе и в отношении того, что произошло в 2014 году. Тем более, если доминирующую на Западе версию крушения малайзийского лайнера отвергнуть, тогда очень многие вопросы подвисают. В том числе и вопросы о санкциях против России, поскольку, как мы знаем, введение этих санкций было связано как раз с убежденностью в том, что Россия как минимум оказалась причастной к этому преступлению. Я не знаю, что может быть убедительным. Может быть, это какие-то свидетельские показания со стороны Украины, которые подтвердят это, может быть, это запись каких-то переговоров, которые нельзя сфальсифицировать. Но пока что обе стороны оперируют главным образом косвенными свидетельствами. И, конечно, эти свидетельства могут быть оспорены другой стороной, особенно если существует политическое желание это сделать».
Мнение к материалу от 14 сентября 2018 года:
«Интервью «отравителей» Скрипалей: вопросов больше, чем ответов»
«Насчет того, насколько это было сознательно, у меня есть сомнения. Мне кажется, что все это могло быть довольно поспешной акцией после заявления президента. Но то, что это, конечно, попытка перехватить инициативу в игре с Лондоном, естественно: очевидно, что Путин просто не стал бы этот вопрос поднимать, если бы не полагал, что это может дать какие-то дополнительные очки. Я думаю, что это некий провокативный сигнал, который предполагает некую ответную реакцию, то есть сторона оппонента должна раскрыться, она должна дать больше информации, она должна каким-то образом отреагировать на этот ход со стороны Москвы. Я думаю, что, наверное, идея заключается в том, чтобы вовлечь Лондон в достаточно продолжительный обмен аргументами и контраргументами».
Мнение к материалу от 11 сентября 2018 года:
«Россия и Китай подтвердили заинтересованность в наращивании расчетов в национальных валютах»
«Это, конечно, символично, особенно в свете нынешних осложнений отношений России и Запада, это жест поддержки, проявление определенной солидарности. Я думаю, что это было оценено российским руководством. Кроме того, очень важно, что эта встреча состоялась на фоне начинающихся военных учений «Восток-2018», где впервые, по крайней мере в таком формате, участвуют и китайские военнослужащие. Это говорит об укреплении сотрудничества в сфере безопасности, при том что Россия и Китай движутся в направлении более тесного взаимодействия. С учетом складывающейся международной ситуации это важно. Что же касается собственно экономических достижений, мы хотели бы надеяться, что эта встреча станет катализатором новых крупных проектов диверсификации наших экономических связей и, главное, вовлечения в эти связи регионов Дальнего Востока и Сибири».

загрузить еще...

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию