16+
Вторник, 23 мая 2017
  • BRENT $ 53.40 / ₽ 3023
  • RTS1086.92

Каталог персон

Все персоны
Леонид Юрьевич Гусев

Леонид Юрьевич Гусев

старший научных сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России

Старший научный сотрудник Аналитического центра Института международных исследований МГИМО (У) МИД РФ.

Образование: 1989 г. МГИМО МИД СССР, факультет международных отношений.
Кандидат исторических наук.

Занимаемые должности: МГИМО (У) МИД РФ, Аналитический центр Института международных исследований; с.н.с. Телеканал Russia today; политический комментатор. Уральский государственный университет им. А.М. Горького (г. Екатеринбург).  1998, 2001 гг. Университет г. Флоренция (Италия).
Университет г. Абердин (Шотландия). С 1992 г. МГИМО.

Мнение к материалу от 2 декабря 2016 года:
«Послание Путину от Абэ: касается ли оно Курильских островов?»
«Скорее всего, послание связано с техническими вопросами, потому что если бы было какое-то решение, то оно было бы политическим и могло бы быть подписано между двумя сторонами. Фактически весь последний год речь идет о совместном освоении островов, то есть Японии могут предоставить широкие полномочия, японскому бизнесу по освоению четырех или двух островов. Скорее всего, технические детали этого могут быть рассмотрены во время встречи».
Мнение к материалу от 4 марта 2017 года:
«Новый «Уотергейт»: Трамп обвинил Обаму в прослушке телефонов»
«Уотергейт» или нет, но к таким сильным политическим потрясениям может повлиять, потому что и сейчас мы видим, как Соединенные Штаты вообще лихорадит — не только администрацию Трампа, но и вообще все политические структуры США — от президентской администрации до юридических органов, законодательных: Конгресса, Сената, Палаты представителей. То есть все пошло в разнос, как говорится, и если это будет продолжаться дальше, то это действительно может вылиться в значимый политический кризис. Пока это все происходит внутри Соединенных Штатов, но если это зайдет очень и очень далеко, то, конечно же, это может повлиять на наши отношения. Наши руководители стали делать заявления по поводу борьбы с запрещенным ИГ, что Россия сама будет вести с ним борьбу. Если дальше все эти моменты внутри США будут развиваться в таком ключе, то это может вылиться в какие-то очень серьезные разногласия, поэтому нужно смотреть, какая будет в дальнейшем реакция внутри самих Соединенных Штатов».
Мнение к материалу от 21 февраля 2017 года:
«Новый советник Трампа. Надежды на потепление тают»
«Действительно вокруг господина президента формируется пул не очень дружелюбно настроенных людей в отношении России. Несмотря на то что Трамп заявлял о себе сначала как о кандидате, а потом уже и об избранном президенте, который имеет свое мнение и будет проводить свою политику, все-таки все в Америке имеет свои сдержки и противовесы. Ему нужно оглядываться на Конгресс, Сенат, палату представителей, судебные органы. Как будет направлена в общем и целом его политика в отношении России, станет окончательно известно через несколько месяцев. Когда внутри американского истеблишмента все утихомирится, тогда мы можем уже на 100% сказать, так это будет проводиться или по-другому».

Фотоистории