16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.96 / ₽ 3244
  • RTS1120.64

Каталог персон

Все персоны
Глеб Олегович Павловский

Глеб Олегович Павловский

президент Фонда эффективной политики

5 марта 1951 г. р.

Российский политолог и журналист, бывший советский диссидент.

Мнение к материалу от 30 августа 2017 года:
«Генерал из «дела Улюкаева» покидает ФСБ»
«Улюкаева может спасти только принцип баланса, важный для нашей власти. То есть какое-то количество безумия надо уравновешивать каким-то количеством освобождений, допустим, кого-нибудь. Вот Улюкаев может попасть под мягкий сценарий только исключительно в силу того, что Серебренников попадет в жесткий. Но к Феоктистову это не имеет отношения. Он просто исполнитель, он не являлся автором интриги».
Мнение к материалу от 8 июня 2017 года:
«Президентская кампания мобилизует молодежь?»
«Спазмы активизации работы с молодежью начались еще в советское время, в конце 60-х годов. Они всегда были связаны с какими-то якобы вражескими влияниями, а также задачами государственного строительства, и проходили примерно раз в пять-семь, иногда десять лет. Вдруг аппарат активизируется, говорит: ой, мы потеряли молодежь, надо срочно заняться молодежью. Появляется целый ряд программ, разумеется, с бюджетами. Около них появляется небольшая, но очень мощная прослойка лоббистов и активистов. И все это кончается ничем. Неизвестен ни один случай ни в по-своему эффективной советской, ни в неэффективной российской системе, чтобы такие программы привели к чему-либо, кроме, разумеется, потери денег, коррупции молодежных аппаратчиков и общей прострации. Сейчас они опять начали. Я думаю, что за этим стоит, скорее всего, лоббизм каких-то отделов и людей, которые хотят получить бюджет. Происходит такая активизация, потому что накапливаются данные социологических исследований, которые показывают, что молодежи очень много, она настроена не вполне правильно. Хотя должен сказать, что молодежь в среднем более лояльна в реальной активной политике, чем люди среднего возраста».
Мнение к материалу от 29 мая 2017 года:
«Дело «Седьмой студии»: претензия на 1,2 млн рублей»
«То, что одному из заявлений дали ход, совершенно ничего не значит, потому что Сурков не является игроком на этих выборах. Эта гипотеза из числа гадательных – «maybe yes, maybe no» (может, да, может, нет – Business FM). Раньше, когда Володин находился на ответственной позиции в администрации, он действительно был неуемным противников Суркова. Сейчас Сурков для Володина иногда даже может быть ситуативным союзником, так что, признаться, я не думаю, что Володин мог бы стоять за этой операцией».

Фотоистории