16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.84 / ₽ 3205
  • RTS1257.42

Цитаты персоны

Все персоны
Сергей Смирнов

Сергей Смирнов

главный редактор онлайн-издания «Медиазона»

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 21 мая 2019 года:
«Роскомнадзор объяснил, почему предъявил претензии «Тайге.инфо»»
«Особенность заключается в том, что по количеству звездочек, если Роскомнадзор очень захочет, он может сделать вывод, какое именно слово было зашифровано под этим матом. У Роскомнадзора сформулировано это примерно таким образом, что не должно быть понятно из текста, какое именно нецензурное слово было употреблено. Вы даже его можете пропустить, вообще будет абсолютно пустое место, а если по рифме это нецензурное слово подходит, то думаю, теоретически у Роскомнадзора будут основания прислать вам такое письмо. На самом деле, мне кажется, тут какого-то универсального спасения нет. В истории с «Тайгой» я пока точно не знаю, но мне кажется, это какая-то личная придирка по жалобе какого-то человека. В таком случае избежать нападок крайне сложно. Мало того, вообще сами разъяснения о том, как писать или нет, довольно расплывчаты. Такая ситуация не только с матом, но и много по каким вопросам, включая способы описания суицидов, новые наказания за фейк-ньюс и за оскорбления представителей власти. Ну, то есть писать или не писать полное содержание фейк-ньюс, писать или не писать про оскорбление власти. Сам Роскомнадзор не может четких каких-то правил довести до общества и до журналистов».
Мнение к материалу от 11 марта 2019 года:
««Пересядь с иглы Роскомнадзора». Как в Москве прошел митинг за свободу интернета»
«Не хочу, чтобы были какие-то иллюзии. Я лично уверен: повлиять на принятие закона и подписание его президентом, конечно, у собравшихся практически нет никакой возможности. Не надо обманывать ни себя, ни других. Пока такой возможности, мне кажется, нет».
Мнение к материалу от 10 марта 2019 года:
«В Москве прошел согласованный с властями митинг за свободный интернет»
«До сих пор еще люди проходят на митинг. Там всего десять рамок, к ним очередь большая. Визуально кажется, что достаточно много. А закон об автономном интернете, мне кажется, чреват тем, что власти посчитают, что в любой момент они могут при необходимости просто-напросто отключить интернет. И, конечно, неприятно осознавать, что они готовят почву для возможного отключения интернета. Не хочу, чтобы были какие-то иллюзии. Я лично уверен, что повлиять на принятие закона и подписание его президентом, конечно, у собравшихся практически нет никакой возможности. Не надо обманывать ни себя, ни других. Пока такой возможности, мне кажется, нет».
Мнение к материалу от 16 мая 2018 года:
«Казак казака. Нападавших на митингующих наказали нагайками»
«Заявления были поданы только на этой неделе. Есть определенный срок проверки. Я думаю, в течение месяца начнутся какие-то ответы от силовых структур. Могут быть отказы, потом будет обжалование в прокуратуру, прокуратура может вернуть дела обратно. Это достаточно долгий процесс, надеяться на какое-то быстрое решение не приходится».
Мнение к материалу от 16 января 2018 года:
«В громком деле Шакро Молодого — неожиданный поворот»
«Возможно, это свидетельствует о том, что он дал показания против других сотрудников СК, и один из эпизодов у него из дела убрали. Ламонова конечно же, никуда не освободят, у него есть и другой эпизод. Я думаю, речь просто идет о неком соглашением между ним, человеком, который давал показания и сотрудничал со следствием, и каким-то образом ему смягчают будущее наказание. Мне кажется, именно об этом речь идет. Пока мало информации, адвокаты не очень хотят комментировать, но, судя по всему, нас ожидают три разных суда. Судя по тому, что мы знаем о Ламонове, вероятно, речь может идти вполне об особом порядке, то есть он признает вину по одному из эпизодов ,никаких заседаний. Просто он признает вину, и судья назначает наказание. По Никандрову тоже была информация, что начал сотрудничать со следствием, возможно, тоже закончится особым порядком и признанием вины. А вот Максименко своей вины не признает, я думаю, по нему будет отдельный процесс. Но пока рано, мы посмотрим, когда дела уже будут переданы в суд, тогда уже будет более-менее понятно, чего нам ждать от процесса».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию