16+
Понедельник, 24 июля 2017
  • BRENT $ 48.65 / ₽ 2921
  • RTS1013.69

Каталог персон

Все персоны
Ольга Романова

Ольга Романова

основатель Благотворительного фонда помощи осужденным и их семьям «Русь сидящая»

Российский журналист. Лауреат премии ТЭФИ в номинации «Ведущий информационной программы». Соавтор Бутырка-блога. Исполнительный директор движения «Русь сидящая». Бывший член Координационного совета российской оппозиции.

Мнение к материалу от 10 июля 2017 года:
«Обездвиженного человека весом 18 килограммов посадили на 4,5 года»
«Сейчас в «Матросской тишине» содержится человек, Антон Мамаев, который весит 18 килограммов, который не может пошевелить ни пальцем, никаким органом, который не может самостоятельно ни сесть, ни встать, ни передвигаться — ну, редкое заболевание, он обездвижен совсем. И этот человек признан виновным в вооруженном грабеже, в разбое и приговорен к довольно длительному сроку заключения. Совершенно понятно, что он не мог никакого разбоя, грабежа совершить и так далее. Тем более, он обвиняется в том, что путем угроз, демонстрации оружия, захватил мотороллер у двух человек, один из которых — бывший спецназовец. Совершенно непонятно, почему и следственные органы и суд, не имея глаз, не знаю, совести посадили этого человека в тюрьму за вооруженное ограбление двух взрослых сильных людей. Случай с Мамаевым, конечно, из ряда вон выходящий».
Мнение к материалу от 10 июля 2017 года:
««Не имея глаз и совести». Генпрокуратура изучит решение суда, отправившего инвалида I группы в тюрьму»
«Совершенно понятно, что он не мог никакого совершить разбоя, грабежа и так далее. Тем более что он обвиняется в том, что путем угроз, демонстрации оружия, захватил мотороллер у двух человек, один из которых бывший спецназовец. Совершенно непонятно, почему и следственные органы, и суд, не имея глаз, не знаю, совести, посадили этого человека в тюрьму за вооруженное ограбление двух взрослых сильных людей. Случай с Мамаевым — это, конечно, из ряда вон выходящий».
Мнение к материалу от 6 мая 2017 года:
«В московских СИЗО бум рождаемости»
«Наши очень наивные граждане думают, что, если беременная женщина возьмет что-то на себя, то ей за это ничего не будет и ее отпустят. Ничего подобного. Извините за выражение, бабы ведутся, к сожалению. Мы сейчас привозим от «Руси сидящей» памперсы в шестой СИЗО в Печатниках. И каждый месяц мы понимаем, что действительно прибавляется очень много младенцев. Самое главное — наши суды совершенно не интересуются состоянием женщин, которых запросто сажают за незначительные преступления. В основном это 159-я (экономическая) статья и 228-я — девочки, покурившие травку. Зачем делать так, чтобы беременные женщины рожали в тюрьмах, я понять не могу. Я думаю, что это абсолютная, ничем не оправданная жестокость. Конечно, среди женщины есть и совершившие насильственные преступления, но, поверьте, их очень мало».

Фотоистории