16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 63.40 / ₽ 4195
  • RTS1111.71

Каталог персон

Все персоны
Ирина Козий

Ирина Козий

генеральный директор Информационного агентства Fruitnews

Мнение к материалу от 18 апреля 2017 года:
«На ценовой войне как на войне. Куда завели Россию помидорные баталии»
«По томатам мы максимально зависим от импорта. Зависели от импорта и со стран Евросоюза. Этот импорт был закрыт, соответственно, в 2014 году. В прошлом году, когда закрыли и турецкие поставки. рынок оказался без более чем половины привычной для себя продукции. Местные тепличные хозяйства пытаются наращивать производство. Но, во-первых, эта продукция получается очень дорогой, во-вторых, во многом просто потребители не готовы покупать эту продукции по такой цене. Даже те тепличные хозяйства, где есть мощности, которые позволяют выращивать томаты круглосуточно, на часть периода года свое производство либо очень сильно сокращают, либо прикрывают, поскольку в зимние месяцы, начиная с ноября и заканчивая февралем, томаты, тепличные помещения нуждаются уже не только в отоплении, но и в досветке. Причем на очень длительный период времени. Получается очень энергоемкий процесс, который оказывается очень дорогим в производстве. Соответственно, наши томаты в зимний период стоят очень-очень дорого и не могут конкурировать по цене с импортной продукцией никаким образом. Либо даже, если они попадают на рынок, очень небольшая доля потребителей может их покупать».
Мнение к материалу от 1 декабря 2017 года:
«Абхазские вредители не оставили россиянам мандаринов?»
«Сразу ответим про процент, он крайне небольшой. Причем за последние три года объем абхазских мандаринов на рынке сократился почти в три раза, что есть с 32 тысяч тонн до 12 тысяч тонн, или около 1,5% от общего количества импортных мандаринов в России. Объем этот крайне незначительный, более того, достаточно большая часть тех мандаринов, которые позиционируются на рынке как абхазские, могут таковыми не являться. Абхазские мандарины для многих российских потребителей — это такой ностальгический, ну, почти бренд фруктовый, который все любят. На ситуацию на рынке и цены вряд ли какие-то изменения в этих поставках повлияют. То, что мы едим, как правило, все-таки мандарины из Марокко, Китая, Турции, по крайней мере, в новогодний период. Ну и, кстати, Грузия наращивает свои поставки в последнее время, и они уже превышают абхазские в несколько раз».
Мнение к материалу от 12 июля 2017 года:
«В Москве 10 человек отравились купленной черешней»
«Почти все, у кого бы мы спросили, ели черешню. Соответственно, поскольку есть такое некоторое отношение с опаской, вполне возможный вариант, что люди, отравившись чем-то еще, просто вспомнили: я же вчера черешню ел. Пока мы не получим конкретную информацию, что в черешне что-то было, то мы с вами ничего сказать не сможем. Могут быть какие-то не самые полезные вещества там. Допустим, пестицидами не вовремя обработали, еще что-то такое. Но, как правило, такие вещества не вызывают сиюминутного отравления. Они накапливаются в организме, потом как-то проявляются».

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию