16+
Понедельник, 19 февраля 2018
  • BRENT $ 65.28 / ₽ 3682
  • RTS1263.27

Каталог персон

Все персоны
Андрей Суздальцев

Андрей Суздальцев

заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ

Мнение к материалу от 10 июля 2017 года:
«Погранслужба Украины задержала российского полковника?»
«Это совпало случайно. Надо учитывать, что в Киеве постоянно находятся то представители Госдепартамента, то Берлина, то Парижа. Там, в принципе, поводов можно найти массу, поэтому они занимаются этим отловом. Полковник - это вообще очень мутная история: что за полковник, откуда он взялся, откуда такие сведения, что он в ДНР, ЛНР работал, тренировал кого-то? Человек пожилой. Скорее всего, тоже имел какие-то интересы личные, наверное, в Приднестровье. Сейчас по какой-то неосторожности оказался вот именно в руках СБУ, не больше того. Но и представлять из себя какой-то гигантский интерес для Украины… в этом я сомневаюсь. Что будет дальше? Надо рассчитывать на то, что действительно в рамках контактных групп, работающих в рамках минских соглашений, первая тема, которая уже обсуждается очень долго - это обмен всех пленных, всех заложников общим составом друг на друга, то можно рассчитывать, что эти люди, конечно, вернутся обратно в Россию. Наверное, когда их обменяют на таких же вот бедолаг, которые попали вот в плен на территории Донецка и Луганска».
Мнение к материалу от 13 января 2018 года:
«Об обмене какими пленными могла идти речь на встрече Путина с Медведчуком»
«Российские власти держат людей, которые арестованы на территории исключительно России. Они сейчас находятся под статьями очень серьезными. Чаще всего это шпионаж, диверсии. Кого держат украинские власти? Они граждане России, Киев обвиняет их частично, что они являются военнослужащими и арестованы вроде как на территории боевых действий в АТО. Это не так, конечно. Немалая часть этих людей арестована на переходах, на пограничных постах. И нет никаких оснований считать их участниками боевых действий. Но таких людей украинская сторона накапливает, рассчитывая на то, что они смогут поменять их на своих. Но переговоров по этим спискам официально нет. То есть эта тема еще не вышла на решение первых лиц украинского и российского государств»
Мнение к материалу от 16 мая 2017 года:
««Непопулярная мера» Порошенко. Украинцам запретили «Яндекс» и «Вконтакте»»
«Ничем отвечать мы не будем, скорее всего. Они это подают как элемент гибридной войны против России, некие российские кибервойска, сайты через эти интернет-системы оказывают давление и влияние на ситуацию на Украине, тогда это подается как защита, безопасность. Идет политика — всеми силами оградить украинское общество от иной информации, иной точки зрения. А подается, действительно, как вот ожидается, атака кибервойск российских, это еще в тени знаменитой атаки на мировой Интернет, которая прошла несколько дней назад. На самом деле под шумок Украина все больше и больше закрывает свое информационное пространство».

Фотоистории