16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.63 / ₽ 3050
  • RTS1039.44

Каталог персон

Все персоны
Андрей Суздальцев

Андрей Суздальцев

заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ

Мнение к материалу от 10 июля 2017 года:
«Погранслужба Украины задержала российского полковника?»
«Это совпало случайно. Надо учитывать, что в Киеве постоянно находятся то представители Госдепартамента, то Берлина, то Парижа. Там, в принципе, поводов можно найти массу, поэтому они занимаются этим отловом. Полковник - это вообще очень мутная история: что за полковник, откуда он взялся, откуда такие сведения, что он в ДНР, ЛНР работал, тренировал кого-то? Человек пожилой. Скорее всего, тоже имел какие-то интересы личные, наверное, в Приднестровье. Сейчас по какой-то неосторожности оказался вот именно в руках СБУ, не больше того. Но и представлять из себя какой-то гигантский интерес для Украины… в этом я сомневаюсь. Что будет дальше? Надо рассчитывать на то, что действительно в рамках контактных групп, работающих в рамках минских соглашений, первая тема, которая уже обсуждается очень долго - это обмен всех пленных, всех заложников общим составом друг на друга, то можно рассчитывать, что эти люди, конечно, вернутся обратно в Россию. Наверное, когда их обменяют на таких же вот бедолаг, которые попали вот в плен на территории Донецка и Луганска».
Мнение к материалу от 16 мая 2017 года:
««Непопулярная мера» Порошенко. Украинцам запретили «Яндекс» и «Вконтакте»»
«Ничем отвечать мы не будем, скорее всего. Они это подают как элемент гибридной войны против России, некие российские кибервойска, сайты через эти интернет-системы оказывают давление и влияние на ситуацию на Украине, тогда это подается как защита, безопасность. Идет политика — всеми силами оградить украинское общество от иной информации, иной точки зрения. А подается, действительно, как вот ожидается, атака кибервойск российских, это еще в тени знаменитой атаки на мировой Интернет, которая прошла несколько дней назад. На самом деле под шумок Украина все больше и больше закрывает свое информационное пространство».
Мнение к материалу от 26 июля 2017 года:
«Украина шокирована: Лондонский суд обязал ее вернуть долг России в 3,5 млрд долларов»
«Недвижимости практически нет, у них есть посольство, но зачастую это арендованные помещения, их не получится отбирать. В принципе, мы эти деньги вот так не возьмем. Они будут тянуть, конечно, и всеми силами издеваться над нами, они это делали все последние годы. Но само то, что суд принял решение в пользу России, это очень хорошо. Это как-то надломило общую тенденцию таких, как мы, эксперты по Украине, называем «победок», потому что украинские СМИ и руководство постоянно кормят население всевозможными регулярными победами над Россией. Понимаете, если в России какая-то катастрофа случилась, там просто национальный праздник, а если люди погибли — вообще счастье просто. И вот есть решение Стокгольмского арбитража, первоначально еще были цифры по поводу спора между Украиной и «Газпромом», этого хватило почти на месяц радости. И вдруг такое решение Лондонского суда — это, конечно, шок. Я сейчас просматриваю украинские источники, они это воспринимают почему-то как «кидательство» Запада. Сам факт, что их принуждает Лондонский суд что-то отдавать России — это огромное унижение, но, тем не менее, я думаю, что с деньгами будет плохо, мы их не получим».

Фотоистории