16+
Суббота, 30 мая 2020
  • BRENT $ 35.31 / ₽ 2477
  • RTS1219.76

Цитаты персоны

Все персоны
Лев Корольков

Лев Корольков

ветеран службы внешней разведки, полковник в отставке

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 11 февраля 2020 года:
«Госизмена из-за свадебных фото: отец Антонины Зиминой рассказал подробности ее уголовного дела»
«Его поведение, конечно, противоречит общепринятому кодексу поведения сотрудника. Но в данном случае вполне возможно, что оба супруга уже были в какой-то разработке. Это была бы умышленная подстава. Поэтому вполне возможно, идет игра спецслужб. А то, что она передала фотографию, это обвинение довольно слабое. Там, видимо, подоплека немного другая. Вряд ли бы только на этом основании было возбуждено уголовное дело по такой тяжелой статье, как государственное преступление.
Мнение к материалу от 24 января 2020 года:
«Болгария объявила персонами нон грата двух российских дипломатов»
«Откровенно говоря, все эти секреты — энергетика, безопасность Болгарии — совершенно не интересуют наши спецслужбы. Поверьте, я знаю. Да, в Болгарии, конечно, мы работаем, но цели и задачи стоят абсолютно другие — это приобретение контактов и перспективных связей на вход в политическое руководство либо на поддержание тех, кто лояльно относится к России. Там же остались люди, которые искренне любят Россию, особенно старшие, даже средние еще поколения. И потом не все же абсолютные идиоты, в здравом уме обвинить — нет. Дальше работать — дело дипломатов, поддерживать контакты. Такие ситуации непрерывно возникают, и они везде есть».
Мнение к материалу от 21 января 2020 года:
««Какая-то высосанная из пальца ерунда». Что известно о «русских сантехниках» в Давосе?»
«Эти люди могли быть кем угодно. Во-первых, иногда привлекается персонал Торгово-промышленной палаты, которая работает по выставкам нашим за рубежом, которые обязаны обеспечить техническое оборудование стендов и прочего. Они могут выполнять какие-то поручения или отдельные задачи по безопасности, не исключено, что они могут быть техническими сотрудниками подразделения, даже спецслужбы тоже исключать нельзя, а дипломатические паспорта иногда дают обслуживающему персоналу для обеспечения безопасности, это тоже бывает. Они временные, так сказать. У них, как правило, служебные синие паспорта. Возможно, швейцарцы эти паспорта выдают за дипломатические».
Мнение к материалу от 15 ноября 2019 года:
«Россия обменяла двух своих разведчиков на шпионов Литвы и Норвегии»
«Эта практика применялась постоянно во времена Советского Союза, и будет применяться в будущем. Она неизбежна. Инициатором была норвежская сторона. Переговоры шли давно, просто на кого обменять. Потом нашли такую сложную схему, потому что там наши-то там ни за что сели. И со сменой и некоторым смещением взаимоотношений с Литвой, вот такой трехсторонний обмен».
Мнение к материалу от 18 октября 2019 года:
«Главный связист российской армии попал в больницу после обвинений в мошенничестве»
«И даже на наши системы противовоздушной обороны С-400 и С-500 новейшие, которые еще даже на вооружение собственно не приняты, также проходят детали, изготовленные в КНР. Просто на них перештамповываются. Они импортируются фирмами третьими, скажем, «прокладками». Формально некой организацией «Рога и копыта» у нас в Российской Федерации поставляется как российские детали. В результате элементная база остается китайской, то есть она не надежная».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию