16+
Воскресенье, 26 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11

Цитаты персоны

Все персоны
Лев Корольков

Лев Корольков

ветеран службы внешней разведки, полковник в отставке

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 23 мая 2019 года:
«Новые фамилии в деле полковника ФСБ Черкалина»
«Часто так и делают, чтобы человек знал, что ему появляться ни в каком качестве нельзя. Возможно, предупреждение. Мы все-таки не обладаем полнотой информации. Детали этого дела, как вы сами понимаете, в силу принадлежности Черкалина к такому отделу — финансовая система, банки и прочее — очень деликатная тема. Я знаю точно такие же случаи в отношении других лиц. Минц знал, что могут реализовать материалы дела. Это же не было секретом, что Минц обрушивает все эти частные пенсионные фонды, но за его спиной стоял Анатолий Борисович, ему же просто дали уйти. Он может быть свидетелем, но если до этого свидетеля не добраться? Его же в Интерпол как свидетеля не объявишь. В Интерпол можно объявлять только лицо, которое совершило какое-нибудь преступление, чтобы Интерпол мог включиться работу по его розыску и задержанию».
Мнение к материалу от 10 декабря 2018 года:
«ГРУ впервые возглавил моряк»
«Все специальности воинские - кем угодно может быть: военным врачом, химиком, потому что приходится обычно подбирать после некоторых лет службы по своей воинской специальности, когда человек не только проявляет интерес, это называется инициатива, а инициативников никто не любит. Подбирают людей, которые по своим личным, деловым и прочим качествам подходят и по специальности. Он давно уже в ГРУ, Герой России, как и все предыдущие до него были. Так что нормально, абсолютно соответствует по уровню своей подготовки и по предыдущему опыту службы в рядах Вооруженных сил».
Мнение к материалу от 11 ноября 2018 года:
«Никогда не было, и вот опять. В Австрии выявили еще одного российского шпиона»
«Совпадение с заключением соглашения о крупных поставках газа в Австрию. Существенно то, что слив произошел инстанцией г-жи Меркель, безусловно. Когда кого-то подозревают, идет процесс разработки, сбора доказательств, легализации этих доказательств. А так, как произошло сейчас, предъявляется нашим ни стратегическим противникам, ни противникам вообще. И это ни одной стороне не нужно. Значит, это третья сторона вмешалась. Пока вся картина выглядит так, что это целенаправленная большая акция, уровня уже даже загосударственного для того, чтобы разрушить или использовать взаимоотношения с единственным нашим нормальным союзником в Европе такого ранга. И когда показалось мало вот этого полковника отставного, тогда запасной вариант еще добавили, что это вроде как масштабная работа».
Мнение к материалу от 4 ноября 2018 года:
«По следам архангельского подрывника: на московского школьника завели два уголовных дела»
«Существует интернет, все равно можно найти, на форумах делятся. 14 лет — период познания, когда хочется, чтобы гремело, взрывалось и стреляло. Я думаю, борьба с этим довольно бесполезна. Контроль должен быть, но добиться полного результата просто не представляется возможным. Появляются все новые и новые химические ингредиенты, позволяющие сделать СВУ. Это короткий курс обучения. Скажем, когда на Кавказе шли активные действия, обучили несколько дней, и человек уже мог что-то такое сделать».
Мнение к материалу от 2 ноября 2018 года:
«Ветеран СВР о предложении Путина вернуть название ГРУ: «Это бренд»»
«ГРУ — это бренд. И от брендов вообще нельзя отказываться никогда. Конечно, глупость была. То, что Главное разведывательное управление Генерального штаба стало Главным управлением, никак к проблеме конспирации не относится, и так ясно. В результате этого чего добились? Перепечатано огромное количество документов, бланков. Это ведь не такие маленькие расходы, как кажется. Абсолютно никому непонятно — ни бывшим, ни действующим сотрудникам».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию