16+
Воскресенье, 26 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11

Цитаты персоны

Все персоны
Илья Варламов

Илья Варламов

блогер

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 21 апреля 2019 года:
««Реставрация спорная». Новый вид фонтана «Каменный цветок» понравился не всем»
«Это выглядит не плохо, это выглядит непривычно, потому что десятилетиями фонтан был в довольно плохом состоянии, за ним не ухаживали. Когда пришли реставраторы и начали его восстанавливать, они попытались все это вернуть таким, каким это было. Для этого были собраны изначальные материалы, образцы смальты, которой был отделан фонтан, они были очищены, им вернули первоначальный цвет, а потом реставраторы точно такой же цвет подбирали, чтобы вернуть фонтан к первозданному виду. Конечно, когда это появилось, никто не ожидал это увидеть, потому что никто не помнит, каким он был. Если помните, когда МИД отчистили от копоти, сталинские высотки стали практически белоснежными, они были коричневые, благородные, потемневшие от копоти, а тут вдруг — бац! — стали такие белоснежные, и все удивились: что это такое? Я думаю, во-первых, все быстро привыкнут, а во-вторых, через пару лет яркие краски потускнеют, потому что вода, природа возьмут свое и фонтан будет дальше нас всех радовать. Здесь, главное, понимать, что работой занимались действительно профессионалы, я их знаю, и обидно было читать, когда комментаторы немножко враждебно относятся к работе людей, кто действительно хотел сделать все правильно и вернуть историческую справедливость».
Мнение к материалу от 22 марта 2019 года:
«Может, лучше без ГЛОНАСС?»
«Обычно всякие подобные истории происходят из-за того, что у организации, которая получила от города подряд на выполнение работ по уборке снега, им платят за работу. У них там везде стоят ГЛОНАССы, и они просто наматывают свои километры. И им все равно, есть снег, нет. Если даже нет снега, это выгоднее, потому что не надо его потом никуда вывозить, можно сэкономить. Я думаю, каждый москвич хоть раз да наблюдал такую же историю с каким-нибудь трактором, который с понятым ковшом просто ездит вокруг дома и наматывает круги».
Мнение к материалу от 24 декабря 2018 года:
«Проезд в метро дорожает»
«Любые реформы, которые происходят и которые требуют изменения транспортных привычек, обычно вызывают у людей отрицание, потому что это неудобно, нужно перестраиваться. Когда мы говорим о миллионах пассажиров, которые пользуются общественным транспортом в Москве, действительно, это для многих может стать проблемой. Здесь можно вспомнить самую большую реформу, когда в Москве начали вводить карту «Тройка». Тогда подняли сильно цену на разовый билет, а цены при оплате вот этой карточкой «Тройка» оставили неизменными. Зачем это было сделано? Чтобы люди не покупали билеты на одну поездку, чтобы они не отвлекали водителя, потому что раньше человек не задумывался о том, должен у него быть билет или не должен. Он подходил к водителю, он отвлекал его или стоял в очереди в кассе — это была большая нагрузка, потому что человек покупал один билет, ехал и потом его выкидывал. Многие пассажиры так себя вели. С точки зрения общественного транспорта, это было очень неудобно и людей нужно было массово перестроить на другую систему. Поэтому была введена карта «Тройка», поэтому подняли сильно цены на разовые билеты, и в несколько лет удалось людям привить другие привычки, другое поведение. Сегодня у каждого пассажира, кто хоть иногда пользуется общественным транспортом в кармане есть «Тройка».
Мнение к материалу от 14 декабря 2018 года:
«Парковка дорожает с 15 декабря. Готовы ли теперь автомобилисты ездить в центр?»
«Общественный транспорт должен быть таким, чтобы человек со своего дорого автомобиля мог на него пересесть и не чувствовать себя человеком второго сорта. Он не должен чувствовать какое-то понижение по социальной лестнице. Он должен себя чувствовать комфортно. Должны быть современные вагоны, если мы говорим про метро и трамваи. Транспорт должен быть экологичный, он должен быть хорошего дизайна, он должен регулярно ходить и так далее. Тут вопрос именно общественного транспорта. Когда мы говорим о том, что мы пытаемся людей пересадить на общественны транспорт с личного автомобиля, нужно давать им достойную альтернативу. У нас пока с альтернативой есть проблемы».
Мнение к материалу от 10 сентября 2018 года:
«По следам протестов: уголовные дела и действия полиции»
«При мне задержали человека, который призывал перекрывать дорогу, встал на дороге и сказал, что оттуда не уйдет, его сразу же задержали. Были задержания на Дмитровке, когда толпа уперлась в барьер, молодые люди взяли эти металлические ограждения и пошли с ними на полицию. Но это были не массовые задержания, а очень локальные, тех, кто непосредственно нарушал порядок, и, я так понимаю, по этому инциденту возбудили два уголовных дела».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию