16+
Суббота, 30 мая 2020
  • BRENT $ 35.31 / ₽ 2477
  • RTS1219.76

Цитаты персоны

Все персоны
Илья Варламов

Илья Варламов

блогер

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 27 мая 2020 года:
««Война за правду» с восклицательным знаком. Twitter впервые отметил пост Трампа как фейк»
«Трамп использует Twitter, создавая постоянные инфоповоды. Twitter становится не просто его социальной сетью, где он что-то пишет, он становится площадкой, на которую потом ссылаются, которую обсуждают. С точки зрения бизнеса Twitter очень важно, чтобы такие политики присутствовали на этой площадке. Если они сегодня вдруг удалят Трампа, то завтра Трамп заведет что-то на другой площадке. Twitter от этого только потеряет. Поэтому они скорее используют это для дополнительного пиара. Те же самые пометки, которые появились, стали сами по себе инфоповодом, и мы сейчас это обсуждаем. Во-вторых, они призваны, видимо, продемонстрировать всем остальным пользователям, что администрация Twitter как-то борется за достоверность информации, которая у них публикуется».
Мнение к материалу от 27 мая 2020 года:
«Twitter отметил сообщение Трампа как фейк. В ответ президент обвинил соцсеть во вмешательстве в выборы»
«Никаких понятных и четких правил нет, и почти всегда решение принимается на основе действия внутренних алгоритмов. Это, условно говоря, робот, который считает, что у вас размещена та или иная информация. Потому что вручную проверить миллионы сообщений и весь контент, который генерируют пользователи, просто невозможно, невозможно посадить такое количество людей. Что касается твитов Трампа, понятно, что вряд ли решение принимал алгоритм. Скорее всего, решение принимала служба поддержки, и они таким образом решили применить индивидуальный подход. Но тогда возникает вопрос: если вообще посмотреть на Twitter Трампа и на то, что они писал последние годы, там было очень много разных вопросов к этому Twitter. Если они начали помечать только сейчас, то все, что до этого было, было правдой? Надо понимать, что Twitter – это коммерческая организация, и присутствие там президента США с миллионом подписчиков, как бы к нему ни относились, надо понимать, что Трамп использует Twitter, создавая постоянные инфоповоды. Twitter становится не просто его социальной сетью, где он что-то пишет, а он становится площадкой, на которую потом ссылаются, которую обсуждают. С точки зрения бизнеса Twitter очень важно, чтобы такие политики присутствовали на этой площадке. Если они сегодня вдруг удалят Трампа, то завтра Трамп заведет блог на другой площадке. Twitter от этого только потеряет. Поэтому они скорее используют это для дополнительного пиара. Те же самые пометки, которые появились, стали сами по себе инфоповодом, и мы сейчас это обсуждаем. Во-вторых, они призваны, видимо, продемонстрировать всем остальным пользователям, что администрация Twitter как-то борется за достоверность информации, которая у них публикуется».
Мнение к материалу от 8 апреля 2020 года:
««Медуза»: Москва продолжает перекладывать плитку и менять бордюры»
«Когда речь идет про какие-то новые контракты на благоустройство, несмотря на то, что я вообще большой сторонник благоустройства, изменения городской среды и ее улучшения, конечно, я понимаю, что есть какие-то первоочередные меры, и благоустройство в этом плане может подождать. Поэтому я бы новые проекты по реконструкции улиц, по благоустройству парков, площадей и так далее, наверное, максимально отложил - то, что можно отложить. Потому что если мы сейчас угробим бизнес, угробим людей, то по всем этим новомодным улица и паркам некому будет гулять».
Мнение к материалу от 14 октября 2019 года:
«Чтобы было, как в Москве. Во Владивостоке начали массово демонтировать наружную рекламу»
«Я только вернулся в очередной раз из Владивостока. Это выглядит примерно так, как еще недавно у нас выглядела Тверская улица, которая была вся завалена, все тротуары были заставлены автомобилями во много рядов, все было в каких-то рекламах, ларьках и так далее. То есть сейчас, если после той же самой Москвы и даже других городов сюда приезжать, сразу виден контраст. Там еще есть одна проблема из-за того, что Владивосток удален от европейской части России. Сами владивостокцы редко летают и в Европу, и в Москву. Им не с чем сравнивать. Они, скорее, летают в Китай и в Азию. Из-за того, что Китай и Азия - это все-таки немножко другой путь развития городской среды, они не чувствуют, что что-то не так. То есть у них нет общественного запроса на другое качество жизни, которое могло бы у них быть. Они просто его не видят, они его не чувствуют, они не могут это требовать от своих властей. Географический фактор тоже сказывается на таком плачевном состоянии города».
Мнение к материалу от 5 октября 2019 года:
««Регулировать надо». Электросамокаты, гироскутеры и моноколеса могут получить отдельный термин в ПДД»
«Зная, как у нас обычно правила регулируются и вносятся изменения, главное — грамотно к этому подойти, чтобы не оказалось, что у нас сейчас все дети, кто на самокатах катается, будут вынуждены иметь какие-то права категории А, как на скутеры. Я думаю, здесь должен быть какой-то европейский опыт. Например, в некоторых странах, если ты хочешь велосипедом, самокатом и так далее управлять, то его скорость должна быть ограничена 20 километрами в час. Если он может разогнаться быстрее, то это уже приравнивается к скутеру, там нужно получать права, ездить в шлеме и так далее. Видимо, должны быть какие-то индивидуальные границы, не что самокат у нас теперь, как мотоцикл, а нужно поставить какие-то границы: если быстрее 20 километров в час разгоняется и мощность мотора такая-то, то требуются какие-то права и нужно в шлеме ездить».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию