16+
Понедельник, 8 августа 2022
  • BRENT $ 95.07 / ₽ 5739
  • RTS1093.50

Каталог персон

Все персоны
Галина Викторовна Тимченко

Галина Викторовна Тимченко

генеральный директор и учредитель новостного проекта Meduza

8 мая 1962 г. р.

Российский журналист, в 2004-2014 годах главный редактор интернет-издания Lenta.ru, генеральный директор и учредитель новостного проекта Meduza, в котором с 2014 по 2016 годы она была также и главным редактором.

Мнение к материалу от 12 июня 2019 года:
««Каждый решает сам за себя». Зачем люди выходили на несогласованную акцию?»
«Я человек здесь. В моей вселенной уважение к читателю — это не навязывание ему своих воззрений и ни в коем случае не призывы. Мы даем вам информацию. Мы стараемся давать объективную, верифицированную, взвешенную информацию. Живите своим умом. Не надо меня слушать или условно Киселева. Каждый должен жить своим умом. Мой ум — как бы я сегодня здесь, это я».
Мнение к материалу от 11 июля 2017 года:
««Он всегда знал, что такое правильный путь». В Москве простились с Антоном Носиком»
«Он всегда знал, что такое правильный путь. Он всегда его выбирал. Несмотря на то, что происходит, мы останемся свободными, потому что свобода внутри. Антон это показал всем, всей своей жизнью. И мне он, на самом деле, дал дело жизни. Точно так же - сотням, тысячам людей, которых он выхватывал из толпы и дарил им целый мир».
Мнение к материалу от 20 августа 2021 года:
«Список СМИ-иноагентов пополнили «Дождь» и «Важные истории»»
«Я могу только посочувствовать коллегам, потому что жизнь осложняется очень серьезно после занесения в список иноагентов даже юридического лица, а уж про физические и говорить нечего. Понятно, что рекламодатели отваливаются пачками, остаются самые преданные, самые отважные, но это обычно малый и средний бизнес. Если представить рекламную выручку в виде реки, то это крошечный ручеек, издание лишается рекламных доходов. А «Дождь», насколько я понимаю, вполне себе успешен был в том, чтобы продавать рекламу и обеспечивать какую-то часть расходов с помощью рекламы. Во-вторых, увеличиваются личные персональные риски для всех сотрудников, потому что если человека объявляют иноагентом, то его жизнь никогда не будет прежней. Потому что мало того, что вы будете отчитываться за каждый пакетик чая, который вы купили, для того, чтобы заполнить этот отчет, мы специально нанимали юриста, который помогал нам заполнять этот отчет, потому что в этом отчете, по-моему, очень хитрые страницы. При всем при этом в бланках на сайте Минюста уже были ошибки, то есть это был не пустой бланк. Если бы мы просто пролистнули случайно, мы бы попали на штраф. Хуже всего то, что если тебя внесли в список иностранных агентов, даже если по суду тебя оттуда исключат, то в этом списке будет написано, что с такого-то по такое-то ты был иностранным агентом, их жизнь никогда не будет прежней».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию