16+
Пятница, 14 августа 2020
  • BRENT $ 45.37 / ₽ 3309
  • RTS1326.13

Каталог персон

Все персоны
Алексей Завьялов

Алексей Завьялов

биржевой обозреватель Business FM

Мнение к материалу от 16 января 2020 года:
«Сделка Вашингтона и Пекина привела к рекорду индексов США»
«Этого события ждали, так что если рассматривать американскую торговую сессию, то основные индексы как росли, так и остались в растущей фазе. Большой вопрос, что же будет дальше. А дальше, судя по заявлением, которые сделали чиновники США и Китая, будут переговоры по сделке второго этапа. При этом президент США Дональд Трамп сказал, что пошлины в отношении Китая пока сохранятся, но он готов отказаться от них, если стороны смогут прийти к соглашению по второй фазе сделки. Понятно, если бы сейчас США начали отменять пошлины, тогда бы у них не осталось козырей. Можно сказать, что пока никаких сюрпризов не произошло. Президент США надеется на то, что Китай не будет манипулировать курсом своей национальной валюты, об этом тоже уже очень много говорилось. Так что многое будет зависеть теперь от того, как будут идти дальнейшие переговорные процессы. Вроде как сообщалось, что и США, и Китай планируют начать переговоры по второй фазе незамедлительно после подписания соглашения первого этапа. Так что впереди еще много интересного, много информации, скорее всего, будет поступать теперь уже по переговорному процессу номер два. Естественно, рынки будут довольно бодро реагировать».
Мнение к материалу от 17 января 2019 года:
«Мэй остается премьером: реакция рынков»
«Здесь ничего нового не произошло в плане изменения курса на выход Великобритании из ЕС, ну и рынки тоже как-то особо на это все не реагировали. Если бы, конечно же, был вотум недоверия, тогда да, стоило бы ждать обвала британского фунта. Таким образом, британский фунт остался при своих, ну и практически никак не отреагировал фондовый рынок США, хотя там тоже следят, естественно, за событиями в Великобритании. Рост на американском рынке сохранился, хоть и не высокий, но тем не менее все-таки восхождение рынка США продолжается. Ну и тоже я бы не ждал каких-то сюрпризов на открытии торгов в Европе и непосредственно основной индекс Британской фондовой биржи не должен показать каких-то сильных колебаний».
Мнение к материалу от 24 августа 2018 года:
«Тяжелая неделя для рубля»
«Российский рубль в пятницу вырос к иностранным валютам, случилось это впервые, во всяком случае, к доллару за последние четыре торговых сессии, причем рост оказался довольно внушительным: доллар откатился в район 67 рублей на фоне целого ряда благоприятных факторов. Но прежде всего, это внешний фон: все-таки в пятницу мы наблюдали сильнейшее падение доллара США и к основным валютам, и к высокодоходным валютам. Практически фронтальное падение доллара сказалось на российском рубле. Помимо всего прочего, действия ЦБ, несомненно, помогают российскому рублю, и то, что Банк России не покупает валюту для Минфина, причем не будет покупать ее до конца сентября, должно рубль довольно существенно стабилизировать. Это, может, и не будет фактором роста, но фактором стабилизации будет несомненно. Но не будем забывать, что сейчас в разгаре все-таки период налоговых выплат, и раз уж ЦБ отсутствует на рынке, не покупает валюту, и в это же время экспортеры продают валюту, чтобы заплатить рублевые налоги. Так что целый ряд факторов слился воедино для российского рубля».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию