16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65

Цитаты персоны

Все персоны
Денис Кутергин

Денис Кутергин

сооснователь онлайн-сервиса бытовых и бизнес-услуг YouDo.com

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 2 июня 2020 года:
«Портал госуслуг поможет агрегаторам идентифицировать пользователей»
«Мы общались в нескольких рабочих группах за последние несколько месяцев, и эта инициатива обсуждалась, что подключение агрегаторов к данной системе может способствовать сокращению мошенничества и условно бесплатной идентификации, чтобы нам как агрегаторам не нести расходную нагрузку на проверку пользователей. Потому что сейчас все агрегаторы, каршеринги и другие сервисы, которые проверяют частных лиц, используют коммерческие сервисы, и там одна проверка может стоить от 20 до 60 рублей на пользователя. По подключению к ЕСИА госуслуг нам предложений не поступало, но мы бы согласились».
Мнение к материалу от 20 апреля 2020 года:
««Проблема голода острее риска заразиться». Самозанятым просят выдать пропуска»
«В значительной части регионов только с 1 июня принято решение о том, чтобы этот налоговый режим вступил в силу, а в остальных регионах по данному налоговому режиму вообще пока решение не принято. Учитывая текущую очень сложную ситуацию, многие люди остались без работы. Самозанятые, у которых, например, не было официальных трудовых отношений в течение этого года, нужно 60 дней отработать для того, чтобы получить повышенное пособие по безработице. Учитывая, что большинство этих людей либо не работали по найму, либо как-то подрабатывали, либо, может быть, неофициально работали, они в принципе не могут встать на учет по безработице и получать данное пособие. Нам кажется, что сейчас все-таки важно сделать так, чтобы максимальное количество людей в этот сложный период как-то обеспечить работой, хотя бы тех, кто имеет такую возможность. Проблема голода через какое-то время может стать более острым вопросом для людей, чем риск заразиться вирусом. У людей просто нет возможностей для того, чтобы получить пропуск оказывать услуги. А учитывая, что у нас достаточно быстро развернули систему, которая позволяет отслеживать и штрафовать, мы рискуем оказаться в такой ситуации, что поставим людей в положение, когда для того, чтобы им выйти из дома и заработать в тех услугах, которые официально сейчас не приостановлены, не запрещены, они еще и будут попадать под риск получения штрафа».
Мнение к материалу от 15 апреля 2020 года:
«Forbes сообщил о втором пакете мер по поддержке экономики на 1 трлн»
«Даже если мы будем на него претендовать, безусловно, любая поддержка будет встречена, наверное, позитивно, но все-таки, если объективно говорить и смотреть на зарплаты на IT-рынке и учитывать, что зарплаты в IT в принципе значительно выше, чем средняя зарплата по городу официально, один МРОТ нам особо ничем не поможет. Только на себя можно надеяться, поэтому, честно сказать, мы не особо рассчитываем на какую-то помощь государства. Я считаю, что государство должно в таком случае больше помочь нашим пользователям, которые оказались в абсолютно незащищенной ситуации. Будет все хорошо у наших исполнительней и заказчиков – значит, будет все хорошо и у нас, на зарплаты денег нам хватит. Поэтому если бы у меня была такая возможность, я бы, конечно, как-то поспособствовал при взаимодействии с государством, чтобы они обратили внимание на проблему самозанятых и того, что через какое-то время у миллионов людей не останется денег в принципе».
Мнение к материалу от 5 января 2020 года:
««Отключился от финансовой действительности». Заметили ли отдыхающие бизнесмены рост рубля на фоне новостей?»
«Не слышал таких новостей. Только вчера с коллегами обсуждали, как же здорово, что за последнюю неделю практически весь информационный фон, и общественно-политический, и финансовый, и бизнес- как-то проходит мимо нас. Мне кажется, это один из залогов хорошего отдыха. Очень важно отдыхать не только физически, но и ментально, хотя бы пару раз в год пытаться изолировать себя от новостей. Это как сериал, который идет несколько сезонов, и вы можете иногда пропустить какую-то одну серию и начать со следующей, и все равно смысл понятен. Но новость определенно плохая, потому что я менял валюту по худшему курсу, поэтому я немного расстроился, но ничего страшного. Что касается нашего бизнеса, то мы зарабатываем и тратим в рублях, поэтому не так завязаны на скачках как в меньшую, так и в большую сторону. Вообще, ничего не слышал о последних событиях в мире, последнее, что слышал, — это речь Владимира Владимировича. Я вообще стараюсь не пользоваться интернетом. Я надеюсь, что так же до конца праздником мы будем проводить время».
Мнение к материалу от 25 февраля 2019 года:
««Одного звонка едва ли будет достаточно»: СК открыл горячую линию для жалоб о давлении на бизнес»
«Я позитивно отношусь к любым инициативам, которые, так или иначе, влияют на развитие и защиту предпринимательства. Вопрос в том, будет ли эта инициатива работать или это сделают для галочки. Проблем с телефонными линиями, насколько мне известно, никогда не было: в любом силовом ведомстве есть горячая линия, куда можно обращаться. Но мы все прекрасно понимаем, что одного звонка едва ли будет достаточно, проблемы решаются исключительно вопросом, есть ли у тебя связи и выходы на других людей из этого же ведомства. Решается все на таком понятийном уровне, к сожалению».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию