16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3301
  • RTS1287.47

Каталог персон

Все персоны
Алексей Леонков

Алексей Леонков

военный эксперт журнала «Арсенал Отечества»

Мнение к материалу от 22 сентября 2019 года:
«Беспилотники против ПВО. Можно ли отразить атаку дронов?»
«Американцы до недавнего времени говорили, что их комплекс ЗРК Patriot может сбивать дроны. И даже была как-то информация о том, что ракета стоимостью 2 млн долларов сбила дрон стоимостью 200 долларов. Поэтому заявление представителя командования штабов о том, что Patriot не может сбивать подобного рода цели, как бы не соответствует действительности».
Мнение к материалу от 29 июня 2019 года:
«Турция получит часть технологий российских комплексов С-400»
«Это такая практика, которая ведется в том случае, если страна, которая закупает нашу технику и вооружение, хочет участвовать в некой производственной цепочке. Например, по такой практике мы работаем в Индии. И, во-первых, мы его поставляем в экспортном варианте. А экспортный вариант имеет ряд ограничений по сравнению с вариантом, который принимается на вооружение нашей противовоздушной обороны. Например, средство опознавания «свой»-»чужой», это библиотека целей, по которым работает этот комплекс, то есть какие цели он признает своими, а какие чужими. На это очень сильно упирали американцы, что как только турки получат С-400, тут же все американские самолеты для турок станут «чужими», потому что они являются «чужими» и для наших комплексов. Но, например, в ту же Грецию были поставлены комплексы С-300, и почему-то с тех пор, как они туда были поставлены, самолеты НАТО не становились «чужими» для греческих комплексов».
Мнение к материалу от 23 июля 2019 года:
«Минобороны РФ отвергло обвинения Сеула в нарушении воздушного пространства»
«Очень похоже на какую-то провокационную статью со стороны Южной Кореи, потому что, насколько я знаю, наши бомбардировщики, наши пилоты, когда выполняют полеты в нейтральных водах, обычно это происходит за 200-мильной отметкой от береговой линии той же, например, Южной Кореи. То есть залетать в воздушное пространство Южной Кореи — это какой-то нонсенс. Полеты в Японском море, а там пространство для маневров, конечно, ограничено, но не настолько, чтобы наш бомбардировщик мог залетать в воздушные пространства суверенных государств. У меня два вопроса всегда возникает. Первый: а был ли самолет, потому что, если бы наш бомбардировщик такое совершил, это фактически скандал мирового масштаба. Вопрос номер два: зачем Южная Корея публикует подобного рода материалы? Скорее всего, это провокационная статья. Направлена, конечно, эта провокация против России, потому что Россия является одним из, скажем так, участников того процесса, который идет сейчас на Корейском полуострове — это замирение Северной и Южной Кореи. Но так как к переговорам США с Северной Кореей приковано достаточно широкое внимание общественности, фиксируется каждый мельчайший шаг, то для того, чтобы отвлечь это внимание от не очень удачных шагов со стороны Соединенных Штатов Америки, возникают такого рода статьи».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию