16+
Суббота, 25 июня 2022
  • BRENT $ 113.19 / ₽ 6044
  • RTS1414.96

Каталог персон

Все персоны
Алексей Леонков

Алексей Леонков

военный эксперт журнала «Арсенал Отечества»

Мнение к материалу от 22 сентября 2019 года:
«Беспилотники против ПВО. Можно ли отразить атаку дронов?»
«Американцы до недавнего времени говорили, что их комплекс ЗРК Patriot может сбивать дроны. И даже была как-то информация о том, что ракета стоимостью 2 млн долларов сбила дрон стоимостью 200 долларов. Поэтому заявление представителя командования штабов о том, что Patriot не может сбивать подобного рода цели, как бы не соответствует действительности».
Мнение к материалу от 28 февраля 2021 года:
«WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией и Китаем в Арктике»
«В 2020 году они пересмотрели свою арктическую доктрину, в которой обозначили два позиционных района, которые они будут укреплять с помощью своих союзников. Один район находится в районе Атлантического океана, за этот район отвечают второй и шестой флот США, а также такие государства, как Дания, Норвегия и Исландия. А вторая зона в районе Берингова пролива, Алеутских островов, там у американцев есть существенная группировка войск, находящаяся на Аляске. Но им мешает сама природа Аляски, там есть ряд факторов, которые американцы не могут преодолеть самостоятельно. Есть две стратегии командования военно-воздушными силами и военно-морским флотом США, в которых четко говорится о том, как они будут действовать в этих арктических зонах, и там упоминается Канада со своими постами радиолокационных станций, которые развернуты у них на северных границах, там речь идет о порядка 50 комплексах. Она должна укладываться в некую военную инфраструктуру. Потому что оценка вооруженных сил Канады по противодействию опасности с севера, как они называют, желает лучшего».
Мнение к материалу от 15 октября 2020 года:
««Состояние чужого неба». Какую роль беспилотники играют в карабахском конфликте?»
«Такую четкую картинку показывают беспилотники-разведчики, дающие цель и указания высокоточному оружию, которое применяет, например, азербайджанская сторона. И дальше беспилотник фактически находится над головами неопределенное время, мы видим некую статичную картинку. Почему? Потому что под беспилотники подвешиваются такие шарики с камерой, камера за время полета беспилотника перемещается, и картинка практически не искажается. Мы видим эту стационарную картинку, на самом деле беспилотник двигается, но и двигается камера, которая держит эту картинку в кадре для того, чтобы высокоточный боеприпас точно поразил цель».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию