16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.57 / ₽ 8089
  • RTS1172.53
15 октября 2010, 12:46 ОбществоНедвижимостьПраво

ЕР выдвинет мэра Нижнего Новгорода на переизбрание

Лента новостей

UPDATE 12:46 мск Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов будет выдвинут «Единой Россией» (ЕР) на переизбрание, несмотря на открытое в отношении него уголовное дело

UPDATE 12:46 мск

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов будет выдвинут «Единой Россией» (ЕР) на переизбрание, несмотря на открытое в отношении него уголовное дело, передает пресс-служба партии.

«Несмотря на интриги и попытки политических оппонентов дискредитировать Вадима Евгеньевича, мы еще раз подтверждаем, что наше решение остается прежним. Он возглавлял список «Единой России» на прошедших выборах. Ему оказали поддержку более 58% жителей Нижнего Новгорода. И будет правильно во всех отношениях выдвинуть его на должность главы города», — заявил секретарь президиума генерального совета «Единой России», вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Что же касается интриг, которые возникли вокруг него, — это не первый случай, когда финансово-промышленные группы пытаются поставить известного человека в свою зависимость. Для нас главным в выборе кандидатуры является мнение людей, и мы будем ему следовать», — добавил он.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы администрации Нижнего Новгорода Вадима Булавинова по статье «злоупотребление должностными полномочиями», передает РИА «Новости» со ссылкой на Следственный комитет России.

«По предварительным данным следствия, размер ущерба, причиненный городу, составил более 500 миллионов рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Булавинов, «заведомо зная в силу своих служебных полномочий о генеральном плане застройки одного из районов Нижнего Новгорода, нуждах местных жителей в предоставлении жилья и улучшении жилищных условий, весной 2005 года подписал распоряжение о строительстве торгово-развлекательного комплекса «Фантастика» без учета интересов местных жителей, которые нуждались в расселении из ветхого жилья», считает следствие.

«Действуя из корыстной и личной заинтересованности, Булавинов, угрожая созданием существенных препятствий осуществлению законной предпринимательской деятельности, склонил инвесторов проекта к передаче своему сыну свыше 20% права общей долевой собственности в торгово-развлекательном комплексе», — говорится в сообщении.

Сам Булавинов связывает возбуждение дела против него с борьбой за пост градоначальника, отмечает агентство.

Булавинов занял кресло мэра Нижнего Новгорода в 2002 году, а в 2005 году был переизбран на второй срок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию